alexa
置頂

暖呼呼!全台5大溫泉霸主你最愛去哪泡?

【PIXNET網路關鍵報告】
文 / 痞客邦    
2015-01-12
瀏覽數 58,100+
暖呼呼!全台5大溫泉霸主你最愛去哪泡?
分享 Line分享分享 複製連結

寒流一波波來襲的冬天,除了保暖小物外,最有效的「去寒」方式,就是泡個暖呼呼又養顏美容的溫泉湯!《痞客邦關鍵報告》這次要帶大家對抗寒流、找出全台網友最愛的5大溫泉聖地,讓你輕鬆找到人氣最旺的「台灣湯」,度過暖和又美麗的冬天!

好熱!年破2100萬次目光找尋「台灣最棒溫泉」

這個冬天,你泡湯了嘛?!

蘊含著豐富地熱資源的台灣,在擁有得天獨厚的環境下,不用出國也可以享受各種獨具特色的溫泉。根據目前排名已超越Yahoo,成為台灣第二大網站的【痞客邦 PIXNET】發表最新一期《痞客邦關鍵報告》指出,2014年與溫泉相關的「泡湯文」高達8395篇,不分季節,平均每天有23篇的泡湯文產出外,總瀏覽人氣更超過2171萬次,顯示「泡湯」已成為台灣民眾最愛的休閒活動之一,不分季節隨時都想來「泡」一下紓解疲勞。而哪些族群最喜歡泡湯?除了泡湯外,大家到溫泉區最喜歡做哪些事呢?全台哪個地方又是「最吸睛、討論度超高、最好泡」的溫泉霸主呢?這次快跟著小編一探究竟!

北湯選擇多,南湯有特色

對泡湯有著「無與倫比的熱愛」嗎?也許可以考慮搬到這裡!

《痞客邦關鍵報告》根據交通部觀光局針對台灣溫泉區進行統計,「北台灣」以擁有包括新北投、紗帽山、陽明山等6個公定溫泉區居冠,成為擁有最多溫泉區的區域,其次為擁有泰安、谷關、廬山等4個溫泉區的「中台灣」,再來才是「南台灣」及「東台灣」(各擁有3個公定溫泉區)。

若從溫泉泉質來看,有別於擁有多個溫泉區的北台灣、中台灣及東台灣皆以硫酸鹽泉、碳酸氫鈉泉為主,南台灣溫泉區則以獨具特色的弱鹼性碳酸泉及溫泉泥漿吸引愛好泡湯的民眾目光。而由溫泉區域分布也可看出,開發程度越高的城市,其溫泉區也越發興盛,也顯示出溫泉已成為台灣民眾冬天不可或缺的休閒活動。

「熟男女」最愛戀戀溫泉

溫泉對誰來說有著無法抵抗的吸引力?

《痞客邦關鍵報告》統計溫泉文瀏覽者性別及年齡,能讓皮膚白泡泡幼咪咪的溫泉最受到「女性」青睞,以53.9%支持率成為最喜歡溫泉的族群,幾乎每10個溫泉文瀏覽者中就有6個是女生,男生約佔46.1%。

有趣的是,以瀏覽者年齡來看,最常瀏覽溫泉文的年齡,則是「41歲以上熟男」為主(14.4%),甚至高於第二名「41歲以上女生」的12.3%,說明了隨著保養風氣日漸盛行,注重溫泉療效的台灣溫泉,不只吸引女生的注意,也讓注重養生的熟男們,樂於透過暖呼呼的溫泉來「好好愛自己」一下。

不只暖呼呼,好吃好玩也重要!

除了泡暖呼呼的溫泉湯外,去溫泉區你還會作什麼?!

《痞客邦關鍵報告》統計溫泉文瀏覽者最常觀看的前五大文章類別,發現一個有趣的現象,約有78.5%的網友除了瀏覽以「國內旅遊」為主的泡湯文外,也會搜尋規劃泡湯區域的相關景點行程,讓「一日遊」、「自由行」等成為溫泉文在「國內旅遊」類別的主要熱門關鍵字。除了旅遊類別外,「美味食記」也以15.4%成為喜好泡湯者最關心的第二件「小事」,顯示溫泉愛好者除了讓皮膚變美,精神舒緩放鬆外,也喜歡品嚐美味又獨具特色的溫泉美食,讓身體由內而外都得到滿足。特別的是,溫泉愛好者文最愛瀏覽的前五大文章類別,還包括「親子育兒」、「視聽娛樂」及「攝影寫真」,也說明了「泡溫泉」不再僅僅是個旅遊景點,更是個在冬天時不分男女老少都愛的全民運動。

全台溫泉人氣王 「礁溪」叫我第一名!

全台灣溫泉,你最喜歡哪一個?

《痞客邦關鍵報告》將全台灣溫泉區2014年文章數及瀏覽人氣數進行交叉統計所產生的「痞客推薦指數」來看,北台灣溫泉區依舊吸引最多網友目光,前三名皆以此區域為主,其中位於宜蘭的「礁溪溫泉」更以24.9%獲得多數網友的支持,幾乎每5位溫泉泡湯文瀏覽者就有1位是瀏覽礁溪溫泉資訊,讓「礁溪」成為全台溫泉人氣王冠軍,其次是位於台北市近郊的「陽明山」溫泉區和「新北投」溫泉區,分別以12%、8.9%位居亞軍及季軍。再來才是苗栗「泰安」溫泉區(6.6%)及位於南投的「廬山」溫泉(6%)。

除了北部和中部外,聞名全台獨具特色的南部溫泉聖地-「關子嶺」溫泉區及花東的「玉里安通」溫泉區也分別以3%、3.8%獲得該區最愛首選。

隨著寒流一波波來襲,是否也忍不住想要泡在暖暖的溫泉中,享受冬天專屬的小確幸呢?!最後小編也整理出網路上達人們討論度最高的溫泉泡湯好所在,一起來規劃泡湯出遊行程,來趟暖呼呼的戀戀溫泉之旅吧!GO!

【同場加映】泡湯,就想這樣玩

◎廬山溫泉

年瀏覽總人氣:963,476

▌遊記 ▌《365♥014》南投˙曾經風光一時的溫泉聖地,將於104年走入歷史 ♥ 廬山溫泉

(部落客:wkitty

◎泰安溫泉

年瀏覽總人氣:1,060,393

【苗栗好玩】五個景點一日遊行程:泰安觀止+水雲吊橋+洗水坑豆腐街+巧克力雲莊+九湖農場 2014台灣好湯-溫泉嘉年華 

 (部落客:把握當下,享受"味"來 )

◎新北投溫泉

年瀏覽總人氣:1,434,128

【泡湯】北投天玥泉會館。交通方便,湯屋乾淨又寬敞舒服,提供個人湯屋、住宿泡湯、大眾池(邀約)

(部落客: ♥毛毛's 吃美食愛旅遊日)

◎陽明山溫泉

年瀏覽總人氣:1,922,998

*旅行*陽明山泡湯 - 天籟溫泉會館愛之旅♥

(部落客:愛蜜。樂芙愛美麗) 

◎礁溪溫泉

年瀏覽總人氣:3,986,789

【宜蘭景點】礁溪溫泉公園-日式風格的露天大眾裸湯溫泉

(部落客:涼子是也

(本文選自【7Headlines】:http://www.7headlines.com/article/show/530316427 )

關於【PIXNET網路關鍵報告】:

◎看不過癮?來看看更多的【PIXNET網路關鍵報告

◎更多有趣社群消息,快加入【痞客邦FB粉絲團

◎還想洞察更多秘辛?即刻挖掘大數據【PIXinsight 官方網站

◎下載【7Headlines App】,精彩資訊隨時帶著走

分享 Line分享分享 複製連結
科技生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章