【PIXNET網路關鍵報告】

終結孤單,迎向甜蜜愛情!全台5大月老廟它最靈

文 / 痞客邦      2014-11-17
終結孤單,迎向甜蜜愛情!全台5大月老廟它最靈


天冷覺得寂寞?還是光棍節覺得孤單?來找「中國邱比特」──月老吧!《PIXNET網路關鍵報告》本期帶你來看看哪種手機的用戶最多單身帥哥美女,「中國邱比特」最忙的季節是何時?以及全台最受網友推崇的月老廟是哪一座?讓你終結孤單,迎向甜蜜愛情。

單身嗎?36萬次目光找月老幫忙

你現在單身嗎?

據媒體報導,美國單身人數逾該國整體人口一半,在台灣,也有高達900多萬的單身人口,該如何找到理想另一半才不會「覺得孤單」呢?根據台灣社群龍頭「痞客邦PIXNET」透過獨家PIXinsight大數據分析系統產出的《PIXNET網路關鍵報告》統計,近兩年月老廟文章的瀏覽人氣達36萬8871次,顯示除了交友聯誼外,華人文化獨有的「中國邱比特」──月下老人廟,也是不少孤男寡女在找尋另一半時的心靈寄託。究竟那些人最愛去找月下老人約會?何時又是最令人感到寂寞的季節?全台哪座月老廟又最受網友推崇呢?別忘趕緊繼續看下去,你就有機會找到月老,找到你的MR. RIGHT大放閃光,閃瞎你的朋友們!

愛情法力強,「年輕美眉」愛月老

「神啊救救我!」誰最需要請月老幫忙找另一半呢?

《PIXNET網路關鍵報告》從月老廟文章瀏覽者性別及年齡進行統計,最喜歡瀏覽月老廟文章不意外的有高達61.5%是女生,幾乎每10個月老信徒,就有6個是女生,男生僅約占38.5%。有趣的是,傳統印象中因「30歲拉警報」,適婚年齡單身者才會想去找月老幫幫忙的輕熟族群,並非主要瀏覽年齡,反而以年輕貌美的「20歲以下」及「21-25歲」的青少年美眉們為主,兩者合計占26.4%,幾乎每5個瀏覽者,就有一個是此階段年齡層,堪稱是月下老人的忠實信徒。

不甘寂寞!「安卓」用戶是月老信徒

有人說,長使用手機代表他很寂寞?或許以下數字,可作為部分證實。

《PIXNET網路關鍵報告》從「月老廟」文章瀏覽者使用裝置來看,手持裝置以56%大勝桌機的44%,顯示有別於一般愛好旅遊的網友瀏覽習慣以「桌機」觀看相關景點文章,對「月老廟」文章有興趣的單身瀏覽者,更喜歡使用手機或是平板查詢相關資訊,對照現在交友APP的盛行,也不難可以推斷單身者依賴手機的程度。

若從手持裝置中分析其操作系統,安卓(Android)用戶則以39.5%遠遠超過ios系統的16.5%,相較於給人印象崇尚極簡設計的愛鳳使用者,小綠人的手機用戶,更是月老的忠實信徒。(小編:所以意思是小綠人的手機用戶比較多「單身」的帥哥美女嘛?)

月老很忙:「夏末、秋季」

哪個季節讓你特別想請月老「許你一個情人」呢?

《PIXNET網路關鍵報告》統計月老廟文章瀏覽月份,或許受到天氣轉涼,萬物蕭條的影響,「秋季」以33.3%高達三成的比率成為網友最容易覺得孤寂而想要去找月老取暖的季節,若細看其月份,則以10月(16.2%)、9月(14.5%)成為一年中月老廟文章最高瀏覽量的前兩名。有趣的是,除了秋季外,瀏覽量第二高的季節則是以熱情的「夏季」為主,特別是7、8月的炎夏,顯示不僅氣候微涼的秋季讓人「覺得孤單」外,火辣辣的夏季,也讓不少人動情激素高漲!(小編:是因為看到海灘上火辣的比基尼辣妹和猛男們,所以動情了嗎?大誤...)

單身881!網友最愛全台月老廟Top5

《PIXNET網路關鍵報告》從月老廟文章數及瀏覽人氣數進行交叉統計所產生的「痞客推薦指數」來看,全台灣最受網友推崇的月老廟,以連日本等海外觀光客都聞名前來參拜的「台北霞海城隍廟」最受網友青睞,以41.5%拿下「台灣網友最愛的月老廟第一名」。將近半數的推薦指數,堪稱是「台灣月老廟第一品牌」,其拜月老的專屬程序,讓網友都忍不住說:「有一套標準的SOP流程跟著拜完就對了!」再來是「台南大天后宮」及「台北龍山寺」的月老,分別以37.3%、12.5%拿下第二、三名,之後才是「台南武廟」(4.8%)和「台南重慶寺」(3.1%)。

從Top5不難發現,雖然第一名霞海城隍廟位於台北,但全台月老聖地還是以擁有不少歷史悠久傳統古蹟的「台南」為主,前五名中就有三個是位於此地,最後小編也整理出部落客達人們推薦的全台5大月老廟,來個「愛的巡禮」,單身的你(妳),趕緊來看看哪個會是自己邂逅未來另一半的福地吧!

【單身掰掰】有求必應全台5大月老廟推薦

◎台南重慶寺

瀏覽總人氣:4,499次

【台南月老-中西區】台南重慶寺(台南月老) 

 (部落客:南人幫 - Life in Tainan

◎台南武廟

瀏覽總人氣:6,919次

[2014台南行] 台南祀典武廟~大驚!原來這裡有香火鼎盛的月老廟 

(部落客:clairegarden的部落格

◎台北龍山寺

瀏覽總人氣:18,103次

(生活) 5月小記─靈驗龍山寺

(部落客:小舞新奇生活簿

◎台南大天后宮

瀏覽總人氣:53,959次

神啊!幫幫我吧 -- 拜月老求姻緣小旅行 (台南中西區) 

(部落客:阿春仔in台南-台南旅遊景點●台南民宿●台南美食●水果網拍

◎台北霞海城隍廟

瀏覽總人氣:59,929次

【遊記-台北】霞海城隍廟.月下老人求姻緣 

(部落客:Darren蘋果樹下的天使夢

(本文選自【7Headlines】:http://www.7headlines.com/article/show/522910915

關於【PIXNET網路關鍵報告】:

◎看不過癮?來看看更多的【PIXNET網路關鍵報告

◎更多有趣社群消息,快加入【痞客邦FB粉絲團

◎還想洞察更多秘辛?即刻挖掘大數據【PIXinsight 官方網站

◎下載【7Headlines App】,精彩資訊隨時帶著走!

關鍵字: 科技生活健康醫療

延伸閱讀

專欄介紹
痞客邦
痞客邦

待補

專欄介紹
痞客邦
待補


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂