alexa
置頂

韓國人都是吃什麼補身體?

【韓國媳婦凱莉之料理女王】
文 / 韓國媳婦凱莉    
2014-08-20
瀏覽數 79,100+
韓國人都是吃什麼補身體?
分享 Line分享分享 複製連結

韓國人只吃「人蔘雞」補身體嗎?

其實,自從來韓國後發現韓國女性最愛的保養食品真的還蠻多的。雖然不像我們台灣人一樣,常常喜歡燉補湯或是用中藥去熬湯,但韓國人卻很有一套他們自己養生的方式喲!住韓國這麼久,常常還是覺得韓國人很有趣。

以下幾種方式都是韓國人常見的「補身體」的良品喔:

(一)果汁

當然也有一般大家知道的果汁,但常常會出現一些很妙的果汁。如:大蒜汁、洋蔥汁、葛根汁、石榴汁等,都是韓國女生很愛的。據說喝完可以變成美女!因為這些果汁中,含有很多平常韓食中無法攝取到的營養成分,韓國女生特別愛漂亮, 所以會為了愛美而嘗試很多很特殊的果汁。

(二)生章魚/鰻魚

大家可能看韓劇最常知道的就是生章魚了!(到現在凱莉還是不敢吃),因為以前的人說, 吃了生章魚,就可以活很久!而且生章魚最好的品種, 就歸「三角生章魚」。除了這個之外,還有鰻魚,可以壯陽跟補身體(韓國人的論點),主要是因為韓國鰻魚的尾巴,可以正氣,所以鰻魚的尾巴是重要部位。

韓國可以吃到的鰻魚分成兩種,一般的是「日本鰻魚」還有「盲鰻」,盲鰻在釜山很多海邊的地區,都可以吃得到!

(三)韓藥與高麗蔘

韓國不管年輕一輩跟老一輩都很信韓藥與人蔘。高麗蔘主要是補元氣,對於氣虛跟體弱的人最有幫助。換句話說, 其實就是我們的中醫。韓國人常常沒什麼就會去看醫生,拿一包一包的黑黑的回家喝。

通常店裡會幫你煮好,弄成一包一包的,方便飲用。還常聽到長輩說,最近身體不舒服,要快去看醫生!不然到時候嘴巴都歪掉(我還真不知道是要怎樣歪,病名是:嘴巴歪掉?)

所以說韓國人是不是很可愛?常常會有一些很特別的說法。

(四)蔘雞湯/泥鰍湯/雪濃湯

蔘雞湯是韓國人在暑假的時候,會特別補身體而選擇來吃。剛來韓國還以為是冬天才吃的食物。雪濃湯則是用牛骨熬非長久的湯底作出的料理,吃了聽說可以強淨身體,但我吃過好幾次~好像沒什麼感覺(但還是很好吃喔!)

至於泥鰍湯,目前來韓國這麼久, 這道菜我還不敢吃,我想需要很大的勇氣來挑戰一下!

『韓國媳婦凱莉之料理女王』作者簡介:

在美國紐約長大的台灣人,在紐約唸碩士時遇見了飛過半個地球的另一半!相識到相知,放棄了我愛的寶島來到了韓國,為了我們的未來在打拼。2011年嫁來韓國,並以韓國媳婦的身份來瞭解韓國,因為對文化上的差異很感興趣,所以開啓了個人粉絲團與大家分享。2012年創立「韓國媳婦凱莉之料理女王」的臉書粉絲團,2013年應邀於網路Life生活網,擔任駐版部落客,2014年將出版第一本韓文教學書。同年,亦受《遠見雜誌》邀請,擔任官網「駐站生活家」,為讀者介紹更多韓國在地特色文化。

韓國媳婦凱莉之料理女王//臉書粉絲團】【韓國媳婦凱莉之料理女王//部落格

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章