【韓國媳婦凱莉之料理女王】

夏天就是要吃這道!首爾傳統韓式點心配上「雪冰」

文 / 韓國媳婦凱莉      2014-07-17
夏天就是要吃這道!首爾傳統韓式點心配上「雪冰」


最近收到消息有一個超大間的雪冰店來到首爾建國大學附近。其實早在他們裝潢的時期就看到了,只是不曉得他們規模如此的大。

已經連開了兩間在建大了,還在正對面搶生意。

不落人後的凱莉也來造訪這間幾乎常常都是擠爆人的雪冰(설빙)店,這間店是在這幾個月才剛剛開始營業的。

(上圖:照片為平日下午時間, 就已經擠爆的盛況)

主推當然是雪冰了,但他們最有特色的是傳統韓式點心配上雪冰。他們的選擇非常的多,如不會韓文,可以用比的給櫃檯唷!

價格都在韓圜9000元到1萬多不等(台幣270-300多塊)在韓國的冰品中,不算是太貴的價格。

裡面蠻有特色的是這個「杏仁黃豆粉雪冰」(인절미설빙),它的味道很傳統,還有一片一片的杏仁片與年糕,旁邊還有多附一小碗的煉乳可以加在上面增添風味。

其實雪冰本上就有點像台式的綿綿冰,但搭上了比較有台式特色的冰品,真的很好吃!

夏天到了, 當然不能少了芒果冰!雪冰有兩款芒果冰,一個是搭配起司,另一個則是一般芒果冰。

最上面那球冰淇淋是「優格冰」,味道超讚!

當然他們也有一般的甜點, 如厚片吐司等。

來韓國想試試看「雪冰」的朋友,請別錯過喲!

如何來這邊:地鐵2號/7號線到「建國大學站」,1號與6號出口各有一個。

官方網站:http://sulbing.com

『韓國媳婦凱莉之料理女王』作者簡介:

在美國紐約長大的台灣人,在紐約唸碩士時遇見了飛過半個地球的另一半!相識到相知,放棄了我愛的寶島來到了韓國,為了我們的未來在打拼。2011年嫁來韓國,並以韓國媳婦的身份來瞭解韓國,因為對文化上的差異很感興趣,所以開啓了個人粉絲團與大家分享。2012年創立「韓國媳婦凱莉之料理女王」的臉書粉絲團,2013年應邀於網路Life生活網,擔任駐版部落客,2014年將出版第一本韓文教學書。同年,亦受《遠見雜誌》邀請,擔任官網「駐站生活家」,為讀者介紹更多韓國在地特色文化。

韓國媳婦凱莉之料理女王//臉書粉絲團

韓國媳婦凱莉之料理女王//部落格

關鍵字: 全球焦點生活

延伸閱讀

專欄介紹
韓國媳婦凱莉
韓國媳婦凱莉

待補

專欄介紹
韓國媳婦凱莉
待補


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂