【韓國媳婦凱莉之料理女王】

韓國春川鐵軌腳踏車行RailPark

文 / 韓國媳婦凱莉      2014-07-09
韓國春川鐵軌腳踏車行RailPark


暑假韓國首爾到處都是滿滿的人,所以凱莉選了外郊的春川來旅遊。

到這邊真的非常的美,也非常有設計感,突然覺得到了一個很大的圖書館似的。

鐵道腳踏車(Rail Bike)是這幾年韓國很夯的一個戶外活動!去年8月落成的Rail Park,於5月時被《Running Man》裡的成員試玩後,立即成為人氣熱點。再加上這幾年還有《爸爸去哪裡》及《我們結婚了》,也都相繼到這邊來拍攝,可以看出韓國觀光努力在推廣這地方。

來這邊玩的話, 記得一定要事前先預約,現場等的話,真的很可能會坐不到唷。

預約後,到現場的話,直接拿票就可以ready go了!

一天只有6個時段可以享受鐵路腳踏車,上面有分兩人座與四人座腳踏車的價格。兩人座價格為韓幣25000元(台幣約800元),四人座價格是韓幣35000元(台幣約1000多元)。

利用舊京春線路軌改成的Rail Park,全長8.2公里,共有2條路線,其中以金裕貞站至江村站一段最受歡迎。

出發前,服務人員會依依確認有繫好安全帶,確保大家的安全了。

因為沿途風光優美,而且多下斜坡,不需花太多力氣已可踩畢全程。沿途的景色真的很美,微風輕輕吹,一片綠油油的草地,讓心靈可以好好放鬆一下。

騎的時間約1小時15分左右,但多下斜坡,所以不會太累。中間也會有休息站,停站時間約為5分鐘。主要讓大家可以在休息站拍拍照,跟吃吃小點心,如:辣炒年糕,冰淇淋,咖啡等等。

在休息站最美的就是有一個小瀑布了,大家都會跑到這邊來拍照留念。

這邊自行車分2人或4人兩種,無論一家大小或拍拖男女都可玩。

兩人座

四人座

沿途經過大片稻田、山林和河流,徬彿置身於流動的風景畫中。

在騎鐵路腳踏車時,路途中還會有阿朱媽在賣玉米,可以騎慢點,將錢替給「阿朱媽」(韓語:大嬸的意思),就會有熱騰騰的玉米可以吃。

途中,還可以看到有小賽車場,騎完鐵路腳踏車還可以去那玩喲。

踩至末段要經過一條隧道,以為只是漆黑一片的山窿,誰不知內有驚喜!

隧道內播放著PSY大叔的《Gangnam Style》和《Gentleman》,還配上Disco燈效,令現場氣氛即時變得高漲。

大家很多人都還會一般跟著唱,一邊擺動身體。享受這特別的驚喜, 遇到對頭車經過更歡呼起來,猶如在開山洞派對。

High完一輪穿過隧道後,便到達終點江村站。

到終點後,那邊還有遊覽巴士可以坐回去起點

交通方式:

春川市開往江村的市內巴士,需20分鐘。

京春線火車/清涼里-江村站下車,步行5分鐘。

>【官方網站】//【預約方式

『韓國媳婦凱莉之料理女王』作者簡介:

在美國紐約長大的台灣人,在紐約唸碩士時遇見了飛過半個地球的另一半!相識到相知,放棄了我愛的寶島來到了韓國,為了我們的未來在打拼。2011年嫁來韓國,並以韓國媳婦的身份來瞭解韓國,因為對文化上的差異很感興趣,所以開啓了個人粉絲團與大家分享。2012年創立「韓國媳婦凱莉之料理女王」的臉書粉絲團,2013年應邀於網路Life生活網,擔任駐版部落客,2014年將出版第一本韓文教學書。同年,亦受《遠見雜誌》邀請,擔任官網「駐站生活家」,為讀者介紹更多韓國在地特色文化。

韓國媳婦凱莉之料理女王//臉書粉絲團

韓國媳婦凱莉之料理女王//部落格

關鍵字: 全球焦點生活

延伸閱讀

專欄介紹
韓國媳婦凱莉
韓國媳婦凱莉

待補

專欄介紹
韓國媳婦凱莉
待補


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂