alexa
置頂

當退休老闆愛上烘焙 用熱情傳遞手作幸福

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    攝影 / 蘇義傑
2014-06-13
瀏覽數 8,900+
當退休老闆愛上烘焙 用熱情傳遞手作幸福
分享 Line分享分享 複製連結

一個管理電子公司的老闆,也從未進過廚房的人,在退休後,接觸烘焙才短短10個月,到現在居然能親手製作出40~50種的麵包!而品嘗過的親朋好友無不大為驚艷。

59歲的林國勛,結束20多年的公司,著手規劃退休生活,原先想開餐廳的他,和朋友飛到美國品味幾家高檔餐聽,這趟為開餐廳作準備的美食考察行,卻意外成為他和烘焙結緣的起點。

在今年的母親節,林國勛還通過烘焙西點麵包類的丙級考試,未來還將朝乙級執照邁進。他想把烘焙主要的簡單材料:麵粉、水、蛋、油等,組出千變萬化的隨心創作,來挑戰自我。

製作麵包的成功與否,在他揉麵團時,心裡就有感覺,和麵團接觸的手,彷彿能感應到彼此在對話!看來,只要有相當的熱情、興趣,你也能更上一層樓,有機會繼續向專業看齊!

(文:Wayne)

【原文節錄】

與麵團對話,在烘焙世界中隨心創作

時間回到一年前,當時還是電子公司老闆的林國勛,從來沒想到,自己有一天會這麼愛進廚房,會為了做麵包,經常在麵粉、烤箱、攪拌器間忙不停。

他開始接觸烘焙也不過10個月,至今已能親手製作出來40~50種麵包。吐司、貝果、司康、瑪德蓮、可麗露、紅豆麵包、韓國麵包,他一口氣念出一長串各式麵包的名稱,全是他做過的成品。親朋好友們,近年來經常在聚會中品嘗到他的麵包,無不大為驚艷。

他的手藝不只親友稱讚,更朝專業水準邁進。5月11日、今年母親節當天,林國勛通過烘焙西點麵包類的丙級考試,未來還要拿乙級執照。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25567.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論健康醫療生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章