alexa
置頂

我最強的動力:媽媽,在等女兒

安麗活動報導:執行專才鑽石直系直銷商 丁惠美
文 / 生活情報員    
2014-06-07
瀏覽數 31,800+
我最強的動力:媽媽,在等女兒
分享 Line分享分享 複製連結

一向比別人認真、甚至連結婚迎娶當天上午,都還在衝刺業績,這就是丁惠美的拼勁。然而當你問她為什麼這麼認真?甚至可以僅花五年時間,就能奪下安麗鑽石級的成功?她會感性的告訴你:「因為有一個媽媽,她在等待女兒反哺。而我,一刻都不想讓她多等!」

來自一個貧窮的家庭,父親更在丁惠美念國中時就辭世,辛苦養育四個兒女長大的,就是永遠不喊累,卻永遠努力工作到半夜的母親。把母親的恩情深深放進心裡,同時丁惠美也清楚,如果要努力盡孝道、好好照顧母親,那麼她必須得在財務上,獲得成功與自由。

「當年家貧,所以在父親中風後,我們卻無力給他好的照顧…那時母親光是要養大我們四個孩子,就已經累垮自己。十個月後、父親過世,我也一直記得,在父親的背上已滿是褥瘡…」童年時期的苦、想要給母親好生活的孝心,成了丁惠美最大動力。

動機強大  一刻不停留

有了強大的動機,丁惠美的努力,也超乎常人。每天清晨七點就出門、努力把整天的行程都排滿,直到晚間九點、十點才結束工作,而這還不過是家常便飯而已。最讓人難以想像的是,丁惠美不僅在結婚迎娶當日,都還早起拼業績,甚至在她生小孩的當天,也是先跑完半天的行程後,才甘願去醫院報到、剖腹生產。

就連唯一一樣小嗜好、下班後愛看電視,丁惠美也決定放棄。「我後來乾脆拿一張海報紙封住電視機螢幕,在海報上,我更寫著:『媽媽,在等女兒』,好提醒自己,我得趕快成功!」丁惠美認為,即便只是下班後看三十分鐘的電視,但其實就是少了半小時的睡眠時間,很容易就影響明日表現。

丁惠美更指出,很多人無法獲得最後勝利、攀爬到最顛峰,不是因為能力不夠,而是爬到一半就滿足、就開始享受,卻忘了自己最初的目標。努力工作賺錢,為的就是要照顧好母親,丁惠美的選擇,也在去年發揮極大作用。

原來在去年,丁惠美的母親意外中風、腦出血,需要一筆不小的醫藥費。「有一個自費門診,五天看一次、一次八千八百塊。但我毫不猶豫,八萬塊我也花!」已經在財務上獲得成功與自由,丁惠美不僅有能力為母親支付任何醫藥費,更有時間陪伴母親。而經過妥善照顧後,母親病情獲得大幅度改善、已經能夠拿柺杖行走。然而比較母親、父親病情,卻也讓丁惠美不勝唏噓。

「其實,母親的腦中風,是比當年父親還嚴重許多!而我現在救得回母親,但當年卻因為我們家貧,竟然無力救回父親…」走過這一遭,丁惠美深深明白,錢不是萬能,但沒錢萬萬不能。知道必須強壯起來,才能照顧家人,更時刻提醒自己「媽媽,在等女兒」,丁惠美的信念簡單卻強大,正是獲得成功的關鍵。

 

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合職場生涯經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章