alexa
置頂

不擅長快跑,就一步步向目標前進

安麗活動報導:參鑽石直系直銷商 曾玉玲
文 / 生活情報員    
2014-06-06
瀏覽數 31,150+
不擅長快跑,就一步步向目標前進
分享 Line分享分享 複製連結

她,原本只是個單純的高中英語老師,生活於「三板」──天花板、地板、黑板之間,以為這就是全部的人生了。然而,投入了安麗之後,舞台變得更大,世界變得更寬闊,而且,還多了一個牽手一輩子的親愛戰友。

這,就是參鑽石直系直銷商曾玉玲的故事。

當初主動向曾玉玲叩門的呂森林,是馬來西亞僑生,在台灣求學時,就立志要以安麗闖出一番天地,當時沒有資源,也沒有人脈的他,做安麗時自然是頻頻碰壁,不過,他仍然不願意放棄,堅持走下去。他和曾玉玲結識後,要帶領她接觸安麗,後者的反應是一連串的NO,但是呂森林不氣餒,終於突破了曾玉玲的心防,她後來甚至放棄了安穩的教職,和呂森林成為事業和生活的最佳拍檔。

一路走來,這對夫妻檔遭遇過不少挫折,曾經灰心過,也對未來產生懷疑過,然而,最後的選擇,總是繼續走下去。

「每一個往前走的人,一定會經常被潑冷水,」曾玉玲不諱言,十幾年前,她曾經傾全力幫助一位年輕的媽媽做安麗,陪伴了好幾個月,對方不但決定退出,而且還轉到其他的直銷業者,讓曾玉玲心生「我本將心照明月,奈何明月照溝渠」的遺憾。

「受傷,是一定會有的,但是你不能一直讓傷痕留在心上,」曾玉玲強調,「你心中是什麼,情緒就是什麼,最後就會得到什麼。」

她認為,療傷最好的方式,其一是養成感恩的習慣,當你發現自己擁有的其實比失去的更多,內心就會釋懷許多,另外,就是找回自己的熱情,重新思考「為誰而戰」和「為何而戰」,往往就再拾回當初加入安麗的初衷。

曾玉玲透露,她有個點燃內在熱情的秘密武器,就是自己的日記。她會利用每晚睡前十分鐘寫日記,每當心情低落時,就去翻閱這些生命的點滴,重溫自己人生最快樂、最自豪的經驗,同時也想想那些自己所愛的人,於是,電力就能再度蓄滿,讓她可以繼續前進。

懂得鼓舞自己之外,曾玉玲認為,培養「成功者的手感」,也很重要,簡言之,就是練好基本功。她以「安麗紐崔萊」品牌活動推廣大使陳彥博為例,這位年輕的世界極地超級馬拉松運動員,在沒有比賽的日子,要求自己每個月要跑上一千公里,至於知名的籃球明星麥可喬登,則是每天練投三千顆籃球,都是透過不斷地練習,讓自己更上一層樓。

最後,就是要有堅持的毅力。「只要你每天進步百分之一,即使只是一小步,堅持下去,一年下來,你就會成長三十七倍,」曾玉玲指出,如果你無法堅持,最後的結果就是歸零。

「我不是個擅長快跑的人,但是我會一步步朝目標前進,」曾玉玲經常這麼形容自己,然而,正因為穩穩踏出每一步,前進的力量才如此踏實。

 

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合職場生涯經濟傳產創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章