alexa
置頂

許峰源:人生最大的風險,就是你不冒險

台大律師轉行當作家
文 / 魯皓平    攝影 / 遠見雜誌
2014-06-05
瀏覽數 145,000+
許峰源:人生最大的風險,就是你不冒險
分享 Line分享分享 複製連結

「人生最大的風險,就是你不冒險。」許峰源的這句話,激勵了在場無數人,這也是他一輩子引以為傲的座右銘。許峰源今天參加安麗活動,與大家分享他的故事。

今年31歲的許峰源,從小在三重最亂的地方長大,一家八口擠在不到13坪的空間中,僅靠著父親每天踩著三輪車,沿街叫賣臭豆腐來維持一家生計。認份的他,每天努力讀書到半夜1、2點才睡,他不僅考取了台大法律系,也在畢業當年就獲得律師執照,但老天造化弄人,在他終於小有成就的時刻,父母親卻相繼因病過世。

許峰源說,「爆炸性的壓力才有爆炸性的進步,」因為家庭環境不好,他常常要看其他人的臉色,也常被別人看不起,所以從小就告訴自己要很努力地讀書,計畫將來要賺很多錢,讓父母過好日子。

但天不從人願,父母親在他終於小有成就時離開人世,讓他曾一度覺得老天爺很不公平,但他後來轉個念頭想,「老天爺給你再爛的牌,你還是要打下去。」

許峰源後來認識了許多貴人,在世界各地開會、研討時,也開啟了許多跳脫框架的思考,他說,如果你自滿於自己已經比其他同行、同年齡的人更有成就時,你就等於陷入了框架,「很快你就會被淘汰。」

正向改變他人 才是真正的成功

成功的方式有很多種,可以是賺了很多錢,也可以是擁有很高的權利與地位,「但最難達到的成功,就是正向改變無數人的命運,」許峰源說。

也因此,他轉變人生的道路,不再接任何的律師訴訟案件,反而開始投下很多的時間與心力,出了勵志、鼓舞人心的書。

在書的銷售有了一定的成績後,他開啟演講之路,在各地廣結善緣時,他獲得了心靈上很大的財富。因為他說,幫助的人越多,賺到的心靈財富就越多,自己就能獲得更大的成功。

許峰源說,「心的強大,才是真正的強大,」一個真正強的人不是他的財富跟權位,而是他有強大且平靜的心,這才是真正強大的人。

人生最大的風險 就是你不冒險

他強調,「人生最大的風險,就是你不冒險。年輕人不要試圖追求安全感,真正的安全感,來自你對自己的信心,」是你每個階段性目標的實現,是你內心深處,對自己命運的掌控。你最大的對手,永遠是你自己,永遠是你的心。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章