alexa
置頂

冰天雪地辦足球大賽

文 / 黃肇鑣    
1992-06-15
瀏覽數 10,100+
冰天雪地辦足球大賽
分享 Line分享分享 複製連結

一年一度美國職業足球賽最大盛會--「超級盃」決賽,由於吸引的觀眾多、影響大,各大都市凡有像樣足球場的,無不大力爭取主辦權。

今年主辦權由明尼蘇達州的明尼阿波里斯爭取到。這場足球大決賽,吸引約六萬名外州來的觀眾,現場電視轉播傳送六十七個國家的七億五千萬名觀眾,該時段每三十秒鐘的廣告就收費八十五萬美元。

決賽日期都在每年一月底或二月初,所以歷來多在溫暖的南部大城舉行,今年怎麼會輪到冰天雪地的明市呢?

十年前,明尼蘇達州州長波畢其(Rudy Perpich)問明州體育設備局局長:「本州可不可能主辦「超級盃」足球賽?」局長回答:「如果好好爭取,天下沒有辦不到的事。」

於是波畢其在一九八二年春天,邀請明州旅遊業的副董事長,公益慈善家瑪琳.尼爾森(Marilyn Nelson)女士主持一個民間的「推動主辦超級盃委員會」。

「鴨子」絕招

由於經費不足,必須創新,尼爾森就帶著一位公關人員,直奔足球聯盟年會。她想出一個以「鴨子」為主題的絕招(野鴨子為明州州鳥),並帶了一批塑膠製的鴨子玩具,放在每位球隊老闆旅館房間的浴室澡盆中,鴨子下放了一個便條:「請到明州的室內球場舉行決賽」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 07 月號

第073期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡