alexa
置頂

9大臉書潛規則,你違反了幾個?

【時事話題】
文 / 魯皓平    
2014-05-06
瀏覽數 328,500+
9大臉書潛規則,你違反了幾個?
分享 Line分享分享 複製連結

現代人生活離不開Facebook,每天上網關心好友的最新動態,似乎已成為最基本、最日常的例行公事。根據Facebook的統計,截至今年2月為止,全球已有超過12億用戶,台灣每日活躍用戶數高達1500萬,滲透率達65%,高居全球之冠,顯示台灣人依賴Facebook的程度。

美國知名網站BuzzFeed日前發表了一段「9 Unwritten Facebook Rules Everyone Needs To Follow(你需要知道的臉書9大潛規則)」影片,短短4天就吸引將近50萬人次點閱,片中生動的點出一般人使用Facebook的習慣,引起網友廣大迴響。

一起來看看這9大潛規則:

1.發佈朋友會想看的東西

盡量放朋友會有興趣的東西,像是一些有趣的連結、人生的重要大事、旅遊度假的照片,因為這是用Facebook的最大樂趣。

2.別談宗教、政治等敏感的議題

服貿事件不僅在社會上造成波瀾,也曾在Facebook爆發一波刪好友潮,因為他們認為「道不同不相為謀」。所以盡量避免發佈宗教、政治的議題,以免你可能被人封鎖!

3.千萬不要自己幫自己按讚

許多Facebook在發文後,都會幫自己按讚,但BuzzFeed覺得那真的「So Wrong!(太有事了)」

4.不要當個臉書跟蹤狂

每個人多少都會去看某個你關心、愛慕的人之舊照片,但千萬不要去點舊照片的讚,因為這樣不僅會讓舊聞再度被翻出,而且那也會被他人發現你在關注某人。

5.留言欄不是用來聊天的地方

也許你常有這樣的狀況:在發佈某個動態後,有時下方的留言欄已文不對題,甚至變成公開的聊天空間──請千萬別這樣!通訊軟體就是為了這個而生的!

6.盡量別在Facebook曬恩愛

許多人都喜歡經常在Facebook發佈令人刺眼的「閃光」照片,不過,太常這樣的話,可是會引起朋友的反感的!而且也有可能讓人想到他的前一段戀情。

7.別一次上傳太多同樣類型的自拍照

你想要拍多少張自拍照都是你的自由,但千萬不要把每一張都上傳上來。

8.別讓人猜你的心思

你也許會發佈一些心情不好的留言,藉此來抒發情緒,但在朋友留言關心你後,你卻避而不談,這種若有似無的發言讓人很不喜歡。

9.別再發送惱人的遊戲邀請

每個人都討厭收到別人的遊戲邀請,特別是你根本就沒有在玩的遊戲,因此,還是少發遊戲訊息給別人!

觀看詳細中文版:

http://forgetfulbc.blogspot.com/2014/05/facebook.html

(圖片來源/BuzzFeed

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章