alexa
置頂

好吃到每個月都會去一次的法式料理

人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao
文 / 趙耶曲    
2014-04-02
瀏覽數 18,150+
好吃到每個月都會去一次的法式料理
分享 Line分享分享 複製連結

連著幾篇都是介紹法國的甜點,今天就來轉換一下口味介紹目前我在法國土魯斯最最最喜歡的一間法式餐廳吧!這家餐廳不只是主菜的炭火牛排超級好吃,連各種前菜都是不隨便,各有特色。套餐都是25~29歐,除了一個特別彭派的套餐他是37歐,這也是我最喜歡的套餐,所以這次就先介紹這個最貴的37歐套餐吧!

其實這間我們這兩年來已經去了千百遍(好啦,我誇張!但每個月至少去吃一次是真的),他們的牛排是我目前吃過的牛排排名中可以排前五名甚至前三名的,雖然擺盤樣式及配菜幾乎每次去都不一樣,但肉質還蠻穩定,目前吃過的幾十次以上大概只有兩次還好,其他都超棒!

我最常點的就是肋眼牛排,有時候也會點一般的牛排。這間的肋眼有一些些肥肥油花但又不會多到噁,油花配著肉吃真的好棒啊!妙得是除了每次擺盤都不一樣之外,連淋在上面的醬汁也都不一樣,有時候沒有醬汁有時候卻有,譬如上面那張圖上的就是松菇醬汁,不會太搶了牛排的風味但我還是希望醬汁可以另外裝,不要直接淋在牛 排上我喜歡吃原味啊!但醬汁的情況是只發生在一般牛排上,如果點得是碳烤肋眼就不會有任何醬之淋在上面這點我就喜歡!

配菜擺盤幾乎沒有一模一樣過哈哈,不知道是換了廚師還是只是廚師是個喜歡變化的人,又或者應該是配色是跟著季節換的(但有時候隔兩個禮拜去而已也換了)。除了烤馬鈴薯塊可以說是必備之外,其他都不太一樣。譬如適合夏天的燉菜是用樹心(這個我不知道中文翻什麼他叫作coeur de palmiers)、四季豆、甜椒和茄子料理成的,配肉超搭非常爽口!

或是有時候如上圖的配菜這樣很簡單,只有馬鈴薯塊配烤番茄及烤娃娃菜,不然就是一個蔬菜烘蛋,好吃是好吃但廚師你偷懶啊!哈哈哈。

我們通常都是點套餐比較划算,有前菜、主菜和甜點,這次介紹的是最貴的套餐37歐,那你的前菜的海鮮沙拉就超級彭派如上圖!!配上油醋醬汁的沙拉上放有兩隻大蝦、干貝、煎嫩白肉魚和烤鴨肋條之外,還會有一塊超大的鵝肝醬!海鮮料都非常新鮮,干貝蝦肉都彈牙!如果是小鳥味的女生老實說吃完這盤就飽了但我不是所以我也會把主菜吃光光!這也可以單點,不過偏貴要18歐。總之大大大推薦這道前菜啊!

點37歐套餐在主菜吃完之後還會有一種當作甜點的羊起司(其他價位的套餐就沒有這個),不會有太重的羊騷味,店家會問你要配蜂蜜還是一種叫作calvados的酒搭配著吃。我個人是喜歡配蜂蜜,璽里爾則喜歡配calvados。

點這個套餐時我們的甜點通常就會點cafe gourmand(一杯咖啡配上店內選的三到五種甜點,這也是其他價位套餐不能點的),譬如這次的是提拉米蘇、梅果蛋糕、手工冰淇淋配上焦糖片。也可以選冰沙或冰淇淋。

另外一種套餐是價位第二高的要29歐,和37歐的差別在於沙拉沒有那麼豪華(但還是很豪華),而且沒有主菜之後的起司,甜點也不能選cafe gourmand。這種組合的就下次再說吧!

更多法國生活分享,請至【人妻拋爾!趙耶曲Heidi Chao

趙耶曲新書推薦 ─ 【Bon啾兒 親愛的老波!

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章