alexa
置頂

玻璃紙團隊:徒步尋找愛的可能!

【交點。故事】
文 / 交點    
2014-03-21
瀏覽數 11,150+
玻璃紙團隊:徒步尋找愛的可能!
分享 Line分享分享 複製連結

作者︱阿貴

我們用著足跡一步步、一步步地蒐集這塊土地上,關於愛的不同樣貌,我們擁有著相同的愛,去愛著這塊土地,去愛著這樣的信念。我們是玻璃紙團隊,我們環島走遍台灣,我們徒步尋找愛的可能。

愛是什麼?我們覺得愛不僅限於一個答案、一個樣貌、一個想像,藉由環島探訪各個家庭、文化,蒐集不同愛的樣貌。透過每位受訪者描繪心中愛的樣貌,讓我們一同尋找愛的多元、可能性一同探討愛是什麼?

火奶阿姨─蛹敢的蛻變:

『昨天就看到你們,今天還能遇到妳們,也太有緣了!』一位宜蘭的導覽阿姨在路上與我們搭訕聊著,我們分享自己的身份與故事,讓阿姨知道『同志』是什麼?聽完後阿姨驚喜地發現,原來同志是一群這可愛的小女孩,原來我們彼此是相同的。

在與我們道別一段時間後,阿姨騎摩托車,追著我們,將車上的火龍果與牛奶送給我們打氣加油,最後阿姨拿出一個蛹,對我們說『妳們就像這個蛹會經歷蛻變,而蛻變正如同這趟旅程,我不知這蛹未來的模樣,但我相信,在一番淬鍊後,它將會很不一樣』話說完便把蛹遞給了我們。

愛是一趟修行:

『愛人與家人,他們差異在哪?』于立問著這次陪走計劃的伴侶。『家人與愛人當然不同囉,家人與愛人差異點在於,愛人之間是伴侶關係,家人之間是愛與承諾所締結的。』這位朋友將其比喻如一場修行,一場兩人同時的修習的課題,你們將互相反觀、互相叮嚀著彼此,針對自己所不足、缺乏的部分去值得你學習、進步。

你好,我是同志:

讓別人對同志的認識,竟是如此重要,這是玻璃的團員們回想啟程與歸途後的心態變化,我們應讓別人知道、了解自身是同志,必須主動走出來、認識大眾,這個舉動是使人對於同志的文化、名詞的認識與了解是有幫助的。

玻璃紙的休止符:

計畫,就像樂章般起伏,而環島是我們計畫中波瀾壯麗的一節,當我們遇見了休止符,代表的不是一個結束,而是一個沉澱,我們醞釀、堅信讓更多不一樣的事情發生,讓人和人的故事可以打動彼此,讓這件事情在他們的生命中發生,感受這些人的需要,為此我們努力讓每一個故事能彰顯出各自對於愛的樣貌、形式。

我們是玻璃紙團隊,我們將持續地、持續地尋找愛的可能。

那你(妳)呢?

(照片提供:玻璃紙團隊;拍攝者:李婷如、李孟恬)

作者介紹:

>>更多交點的故事及活動資訊

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章