alexa
置頂

《華爾街日報》:三星侵權蘋果賠償金 10億砍為5.99億美金

文 / 創新工作室    
2013-03-04
瀏覽數 5,300+
《華爾街日報》:三星侵權蘋果賠償金 10億砍為5.99億美金
分享 Line分享分享 複製連結

纏鬥快兩年的蘋果(Apple)和三星(Samsung)互控侵權官司,有了最新進展!根據《華爾街日報》,美國北加州聯邦地方法院法官大砍三星必須支付給蘋果的賠償金,從蘋果要求的10億美元,降低到5.99億美元。

《華爾街日報》報導,負責這個「史上賠償金額最大」侵權官司的法官高蘭(Lucy Koh),是在上周五做出最新判決。她認為陪審團去年(2012年)八月決定的三星支付蘋果賠償金,「根據一項法律上不成立的理論」,有計算上的錯誤。

高蘭惠同時決定,法院必須重新開庭審理此案,也必須重新計算調降後的賠償金額是否合理。

針對法官降低陪審團裁定的賠償金,並駁回三星產品的永久禁令,三星發言人對《華爾街日報》記者表示「非常高興」。他強調,三星計畫進一步要求檢視剩餘的賠償金。被認為遭遇「大挫敗」的蘋果,則拒絕對案件最新進展提出評論。

《華爾街日報》採訪美國內布拉斯加大學法學院助理教授薛伯特(Christal Sheppard),她認為這個侵權大案互告到現在,兩邊都可以宣稱「獲勝」,「雖然蘋果可以拿到的金額降低,但是他們成功表達訴求,雙方都達成目的。」在蘋果控告三星的智慧型手機侵權後,三星已經更改智慧型手機和平板電腦的設計,以避免侵害蘋果的專利。

《華爾街日報》報導,重新開庭審理將討論蘋果提出「被三星侵權造成的獲利損失」是否合理,其中最重要的就是三星影響蘋果產品銷量的具體數字;以及三星在收到蘋果侵犯專利權的通知後,到底還賣出了多少產品。這些數據都將影響三星最終得支付蘋果的賠償金。

《華爾街日報》認為,無論最後賠償金額可以縮減的程度為何,高蘭惠的這項判決,起碼為三星和蘋果走向和解之路,跨出了正面的第一步。(朱乙真)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章