alexa
置頂

《新華網》:中共新領導上任百日

文 / 創新工作室    
2013-02-22
瀏覽數 4,600+
《新華網》:中共新領導上任百日
分享 Line分享分享 複製連結

《新華網》21日頭條指出,新一屆中共中央領導集體上任滿100天,馬不停蹄深入基層,並以身作則杜絕許多「惡習」,一系列舉動被海內外一些媒體稱為「新政」。

從探訪愛滋病患者,到看望計程車司機和清潔工;從到農戶家庭訪問,到走訪各民主黨派中央和全國工商聯,中共領導人認真體察民情和深入調查國情的作風給民眾留下了深刻印象。網路上還出現了關注領導人的眾多「粉絲」,他們隨時注目和熱議自己偶像的一舉一動。

中央還訂立「約法八章」以改變作風,並首先從中央政治局做起。習近平首次離京考察,全程不封路、不清場、不鋪紅毯,飯菜和住宿簡單;李克強、劉雲山、王岐山等常委紛紛在座談會等場合,要求不念稿子,要講實在話、說話要簡短。

習近平還帶頭推動反鋪張浪費行動。抵制「舌尖上的浪費」成為中國近日的關鍵詞,吃飯打包、杜絕剩飯,被暱稱為的「光碟行動」的風氣逐漸打開。蛇年春節,成為了最節儉的春節之一。

同時,在這100天期間,一批涉及腐敗的官員被依法查辦,有的官階高至副部級。英國《衛報》評論,中共此次反腐決心很大。

新變化,新作風,各界叫好之餘,也期望未來能持續下去。(邱莉燕)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章