alexa
置頂

親子一起學環保

文 / 姜保真    
1991-11-15
瀏覽數 10,100+
親子一起學環保
分享 Line分享分享 複製連結

如果說一九六0年代的世界性共同語言是披頭合唱團與搖滾樂,那麼回顧一九八0年代,「環保」是全球的共同意識。近十年來,環保運動從點到面,席捲世界各國,而且方興未艾。

自然的,坊間出現了不少以「環保」為主題的書刊;這些書刊有的是環保團體編著的,有的是熱心的專家學者或環保工作者,以個人身分寫的。在歐美的一些大書店,環保書刊甚至有專櫃陳列,琳琅滿目,令人目不暇給。這種聲勢豈是十年、二十年前能想像得到的?

國內近年來頗注意環保問題。有關環保問題的爭議衝突,常常成為重大的社會新聞。但是國內的環保書刊,泰半是來自西方英文著作的翻譯本,或是西方資料的整理彙編。這當然是由於我們的環保工作起步較晚,並且在台灣接觸世界性的資訊並不容易。

這裡要介紹的兩本中文環保書籍,第一本「環保小小百科」是林順民和汪和瑛合譯的,書中填插了鄭明進的插圖。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章