台灣檸檬汁攻陸 德克士三個月銷千萬杯

2017年5月號

台灣檸檬汁攻陸 德克士三個月銷千萬杯

吃炸雞配檸檬飲 永大食品榨出4億商機

文 / 陳承璋     攝影 / 蘇義傑   2017-04-27
吃炸雞配檸檬飲  永大食品榨出4億商機


在大陸展店2300家的德克士炸雞店,年初的寒冬,試賣由台灣出口的原味鮮榨檸檬飲大受歡迎,三個月賣出1000萬杯。台灣的永大食品,正是幕後推手。

近年來,韓國人流行吃炸雞配啤酒;最近,中國大陸流行吃炸雞配檸檬飲熱潮。

這個熱潮的背後,原來是台灣檸檬香攻占大陸人的味蕾。

在大陸已展店2300家,速食業市占第三,僅次於麥當勞、肯德基的炸雞店德克士,在今年初的大冬天,試賣由台灣出口的原味鮮榨檸檬飲,未料大受歡迎,僅三個月就賣出1000萬杯。

台灣檸檬風味佳 贏過大陸

「冬天冷,冰檸檬汁還賣出1000萬杯,有些意外,」負責出口檸檬原汁到大陸德克士的金色大地總經理呂政璋驚嘆地說,一杯檸檬飲等同一顆檸檬榨出,倘一顆檸檬長度7公分,1000萬杯可堆成1500棟的101大樓,繞台灣半圈。

4月初,德克士乘勝追擊,眼看炎炎夏季快到了,檸檬飲應會更受歡迎,邀請18位台灣檸檬農民到上海召開記者會,並發表了兩款檸檬口味的冰飲。

這些攻占大陸人味蕾的檸檬汁,來自台灣屏東。「我種檸檬種了好幾十年,從沒想過我的東西能賣到大陸,還那麼受歡迎,簡直作夢也沒想到,」參加記者會的台灣果農陳英旭興奮地說。

德克士引進台灣檸檬,主要是台灣種植技術先進,「無論水土、氣候技術,都贏過大陸,風味很好,」呂政璋強調。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 兩岸要聞經濟傳產


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂