alexa
置頂

桃園蓋「口字型」捷運網 打造北北桃生活圈

台鐵地下化拍板 最快2025年通車
文 / 李建興    
2017-04-26
瀏覽數 18,950+
桃園蓋「口字型」捷運網 打造北北桃生活圈
分享 Line分享分享 複製連結

「桃園終於走入捷運新時代了!」今年2月2日,整整施工20年的機場捷運在千呼萬喚下通車。一早,桃園市長鄭文燦神采奕奕地主持通車典禮,有感而發。

機捷通車對桃園的確別具意義,不僅代表桃園通往台北有另一個便捷選項,更意謂著桃園是繼雙北、高雄後,台灣第四個捷運都市。

前瞻建設 桃園成最大贏家

挾著機捷氣勢,桃園也在行政院前瞻軌道計畫中再下一城,一舉拿下台鐵地下化、捷運綠線、機捷增設A14站及綠線延伸中壢等四案,爭取到中央787.43億元補助。

表面上桃園拿到的經費不如高雄市1033.12億元,排名全國第二,但若加計地方自行出資部分,總經費高達2262億元,桃園才是最大贏家。

鄭文燦接受《遠見》採訪時描繪願景,桃園近期還將加碼向中央爭取捷運棕線與三鶯線延伸八德站等,建構桃園一鐵、四捷的「口字型」軌道路網,串聯北北桃三直轄市,企圖心旺盛。

只是,這樣的願景並非人人贊同,諸如:「桃園只是台北的衛星都市,怎會需要捷運?」「桃園人口才211萬,遠低於雙北、高雄和台中,需要這麼多條?」

到底桃園需不需要捷運?就算需要,需要這麼多嗎?

「桃園真的很缺捷運!」面對外界不同聲音,鄭文燦篤定地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 05 月號

別讓捷運便劫運!

分享 Line分享分享 複製連結
政治評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章