alexa
置頂

出產量大、嚴格品管 政府工程指名找它

大賺未來財1〉砂石業大廠 中緬台生態科技
文 / 邱莉燕    
2017-01-23
瀏覽數 3,650+
出產量大、嚴格品管 政府工程指名找它
分享 Line分享分享 複製連結

開發中的緬甸,風光如何?從仰光來到中緬台砂石場的路上,讓人體會深刻!

距離仰光三小時車程的泰緬邊境,一座名為甘寧的小村莊裡,一大片密不見天日的橡膠林中,當地區域最大砂石場拔地而起。

從熙來攘往的仰光來到這偏僻的鄉下,得費一番周折。儘管有一段走的道路,號稱是「高速公路」,但路面仍搖搖晃晃得讓人骨頭快要散架。沿路灰塵滿天,只覺快被染成「灰姑娘」。

剛以為到了終點站,卻還得換乘從日本進口、號稱「越野皇者」的二手Land Cruiser,再度上路。在一條無法會車的羊腸小道上,繼續顛簸20分鐘才能到達砂石場。據說附近山頭曾有武裝游擊隊出沒,更為行程平添一絲「冒險」意味。

終於,眼前驀然出現一大片白色的土山,白晃晃陽光下,兩輛大卡車來來回回運送土塊。「光是清除礦山挖下來的土方,就三萬輛卡車運送,」中緬台生態科技執行長莊景佳用手遮眉說,雖說是12月,強烈的紫外線仍照得人眼睛快睜不開來。

每天逾百輛砂石車載貨 川流不息

中緬台生態科技,正是這廣達50英畝花崗岩開採區的主人,擁有距離仰光最近、建築用品質優良的砂石產地。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章