alexa
置頂

備戰《米其林指南》 台灣餐飲界繃緊神經

全球最權威「紅色美食聖經」 傳兩年內發行台北版
文 / 王一芝    
2017-01-23
瀏覽數 83,150+
備戰《米其林指南》 台灣餐飲界繃緊神經
分享 Line分享分享 複製連結

2016年11月初,麗緻餐旅集團執行處董事總經理徐儷萍突然召集了20位重要主管,在台北民權東路的亞都麗緻飯店召開了一次臨時性的祕密會議。

會中,事業開發部副總經理羅明威慎重其事地為所有人上了一堂「米其林」課。他專注的講解被喻為全球最權威「紅色美食聖經」《米其林指南》(Le Guide Michelin)的起源、歷史沿革及評選標準等,還播放日本壽司之神小野二郎及第一個獲得米其林星級的新加坡小販影片。

「這個行業沒有人不知道米其林,但卻又對米其林認識不深入,」徐儷萍說。

正當徐儷萍、羅明威侃侃而談時,許多幹部卻心中疑惑,不知道此時上這堂課的意義何在。只見徐儷萍深吸了一口氣對現場所有人說,「米其林要來台北了!」

業界傳聞已久「可信度很高」

自從2008年米其林出版東京餐廳星等指南後,至今已陸續出版了香港、澳門、上海、新加坡、首爾版。

徐儷萍表示,近兩年來,不只一次聽說《米其林指南》即將推出台北版,只不過始終是「只聞樓梯響,不見人下來」,「據說米其林神祕客早來過台北遍訪餐廳,可惜符合星級條件的業者太少,不足以出版成冊,後來就不了了之。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點傳產閱讀健康醫療時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章