alexa
置頂

400位精英齊聚台北 分享大未來視野

2016第14屆華人領袖遠見高峰會 精采紀實
文 / 邱莉燕    
2016-11-29
瀏覽數 33,250+
400位精英齊聚台北 分享大未來視野
分享 Line分享分享 複製連結

秋意微涼,400位來自8個國家與地區的華人企業領袖及產官學精英,群聚台北遠東香格里拉大飯店,參加一年一度的「華人領袖遠見高峰會」。

今年度的盛會於2016年11月2、3日舉行,超過20場演講與焦點論壇,不僅現場媒體的鎂光燈總是閃個不停,許多討論內容更被聽眾透過FB直播、LINE、WeChat,廣為傳播,分享給沒能出席活動的人。

華人領袖 暢談機會與風險 

2003年,《遠見》首次舉辦遠見高峰會,在遠見‧天下文化事業群創辦人高希均號召下,以「分享、合作、雙贏」為主題,搭起了全球華人的交流平台。先後在上海、台北舉辦過14屆的遠見高峰會,深刻而富有前瞻性的演說及互動,引起熱烈迴響。

高希均在今年開幕致詞表示,每年這個時候是全球重要領袖齊聚的時刻,今年他特別要提倡「君子」與「企業家」的結合,「因為經濟的繁榮與科技的應用,需要企業家;文明的進步與社會的和諧,則需要君子風範的普及,」高希均表示。

本屆峰會主題聚焦「前瞻大未來‧顛覆時代下的機會與風險」,邀請到70位來自台灣、中國大陸、香港、新加坡、印尼、美國、泰國、越南等的華人領袖與會,探討創新、科技、風險所在與機會發展。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點經濟傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章