alexa
置頂

每種布料都要親手摸 讓機能服飾更舒適

第三代領軍 跨入時尚圈
文 / 王一芝    
2016-08-30
瀏覽數 81,700+
每種布料都要親手摸 讓機能服飾更舒適
分享 Line分享分享 複製連結

誰說戶外用品品牌都是時尚絕緣體?snow peak從不這樣局限自己。

來到有「東京小巴黎」之稱的表參道,兩旁林立的盡是歐洲一線精品及日本頂級設計師像川久保玲、ISSEY MIYAKE等高檔服飾店,拐個彎走進巷弄,snow peak專賣店就在眼前。

只不過,在這家專賣店,戶外用品僅是點綴的配角,服飾才是主角。

相較表參道上國際品牌花枝招展的風格,snow peak系列服飾彷彿是時尚界的一抹小清新。

透過設計,讓城市和大自然連結

一位身穿深灰色連身裙、頭戴黑色貝蕾帽、手上綴滿銀色手鍊和戒指的女士走進店裡,如果不是店長引見,很難想像,她竟是snow peak首席服裝設計師山井梨沙。她的父親,正是令200位員工又愛又怕的社長山井太。

現年29歲的她,從小熱衷設計,一心一意想要成為服裝設計師。從日本知名文化服裝學院研究所畢業後,山井梨沙進入以「概念化設計」聞名的日本流行品牌「SOMARTA」當設計助手兩年。

2012年,回到家族企業,帶領公司跨入服飾領域,聚焦在她最愛的戶外服飾。這讓snow peak不僅製造露營器具,連戶外生活該怎麼穿,都有了主張。「除了具備機能性,也該有些不同,」身為社長掌上明珠,山井梨沙沒有嬌氣。從一歲兩個月開始,她就跟著父親和家人到處露營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點傳產時尚設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章