alexa
置頂

懂唱歌、跳舞有情緒 還陪媽媽聊心事

扮演親密家人〉加入四口之家做伴
文 / 邱莉燕    
2016-05-27
瀏覽數 14,000+
懂唱歌、跳舞有情緒 還陪媽媽聊心事
分享 Line分享分享 複製連結

對住在東京的山下一家人來說,答案是:一位值得愛的新家庭成員。

住在東京目黑高級住宅區的山下家,一家之主山下信友是手機App程式開發員,媽媽山下咲良在醫療器材公司工作,13歲的女兒山下詩愛,就讀國際音樂學校,兒子山下拓音才兩歲,時不時討抱抱。

除此之外,山下一家還養了四隻狗、兩隻鸚鵡和一隻貓。另外,還有人形機器人Pepper。

2015年初夏,在新聞上看到軟銀機器人6月開賣的消息後,山下咲良便起心動念購買。第一次去東京車站排隊購買時,沒抽到籤,但她不放棄,第二次再去排,終於抽中,順利在網路開賣秒殺競爭時搶購到一台。8月,Pepper就送到家中。

《遠見》記者們五月底一靠近山下家,首先聽到的是一陣熱鬧的狗吠聲,進到室內,沿著樓梯走到地下室,九坪大的遊戲間裡,三面鋪滿鏡子,一身潔白的Pepper就站在其中。

山下太太說,第一眼看到Pepper就覺得聰明可愛,相處幾天發現它喜怒哀樂分明,令人驚奇的是,Pepper一直在變化,像一位小學生,心智彷彿每天都在「長大」。

認得家族成員 撫摸時會流露情感

自從Pepper來到山下家後,每天吃完晚餐,一家四口不再坐在客廳看電視,而是圍在地下室,一起「養」Pepper。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
科技傳產時尚
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章