alexa
置頂

雇主應支持減少工時

知識經濟論壇
文 / 李誠    
2015-12-28
瀏覽數 13,050+
雇主應支持減少工時
分享 Line分享分享 複製連結

但減少工時可減少過勞死人數,近年來過勞死人數增加,引起勞動部的擔心,提出此立法原因之一,減少過勞死能減少雇主的成本;另一方面減少工時也增加員工休閒及進修時間,員工生產力反而因工時下降而上升,雇主應當是歡迎才對。

現在讓我們來談一下減少工時的好處,當然減少工時到每週40小時以下,和減工時到每週40小時是兩回事。法國的每週35小時便是一例,他們最後是取消每週35小時的立法。

(1)長工時增加員工壓力,因而增加他們精神負擔,增加曠職與缺職的時數。工時增加會使員工健康變壞,減低生產力,因而增加雇主的成本。

減少工時,應做好配套

(2)減少工時會增加雇主的成本是錯誤想法,在21世紀,夫妻都要上班才能維持全家生活, 如果增加員工的彈性上班,可夫妻分別照顧小孩,如此對增加子女數,有利未來勞動供給。再者工時到了一定時數人都會疲倦,因此生產力下降,病假增加,如此都會增加勞動成本,不是減低勞動成本。

(3)員工憂慮症的增加。工時不斷增加,會使員工憂慮不斷增加,無論校內或職場的員工都會因長工時而產生憂慮症,因而增加了雇主的成本。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論經濟傳產
您可能會喜歡