alexa
置頂

武士嵩要打君子球

文 / 林蔭庭    
1991-03-15
瀏覽數 16,600+
武士嵩要打君子球
分享 Line分享分享 複製連結

從「武將軍」到「武老總」,三年來,武士嵩一直將華視放在國際的天平上衡量,「台灣第一,亞東最好,世界有名」是他的心願。

剛從舊金山參觀電視台歸來的武士嵩說:「我們的硬體設備不差,但時間和金錢成本比不上人家。」日本NHK拍攝張學良專輯,遍訪近代史上關鍵人物,廣泛搜集近代史料,耗時三年,這種認真的態度,令武十嵩心儀不已。而他也一直在努力改善國內「一面拍,一面播」的粗糙作風。

身材碩長、出身軍旅的武士嵩,有種儒雅氣質,見人常問:「最近讀了什麼書?」他看準在有線電視、小耳朵的威脅之下,電視將以傳播資訊的功能取勝,就任以來獨厚新聞部。除了增添設備,大量招考新血,並遴派記者赴英美進修。

眼界要大,自我定位

武士嵩相信「西方文化精華還是在歐洲」。去年他赴英訪問後,原與華爾街日報連線的夜間新聞,改與倫敦維氏新聞合作。華視新聞部國外新聞組組長王美透露,初時觀眾不太能接受英式較嚴肅呆板的播報方式,但目前收稅率已回升。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章