鄧國權 用50年如一日的決心種茶

鄧國權茶園 東方美人茶
文 / 林琮盛    
2015-01-29
瀏覽數 9,900+
鄧國權 用50年如一日的決心種茶
分享 Line分享分享 複製連結

由於茶中充滿了特殊的花果香,經由小綠葉蟬吸食後產生的天然芬芳,日本人把其譽為「幸福的茶」。

在台灣,「鄧國權茶園」是最能夠把東方美人茶的特質,發揮到淋漓盡致的茶農之一。自2011年舉辦至今的全國東方美人茶比賽,鄧國權茶園已經囊括了三次冠軍,創下三連霸紀錄。

芒草抑制雜草又是天然肥料

走進鄧國權茶園的總店,五、六面標著「特等獎」的大匾額,映照著客人;十多面冠軍獎牌驕傲地豎立在櫥窗裡展示。但64歲的「茶王」鄧國權並沒有因為「冠軍加身」而鬆懈,仍然日復一日專注製茶。

一看到記者來訪,鄧國權不是滔滔不絕和記者大談種茶心得,反而推出女兒鄧羽妡受訪,自己繼續低調工作,展露樸實無華的性格。

14歲至今,鄧國權就開始接觸產茶、製茶,已和茶葉結下半個世紀的不解之緣。父親以販賣茶菁為主。鄧國權接手後,開始把茶葉賣給批發商。

一直到2002年,兒女鼓勵他發展自有品牌,走向更專業的經營路線。目前已經躍居為栽種面積達十多甲茶園的茶農。其實,早在還沒發展自有品牌之前,鄧國權的茶園即已參加過多次比賽,成為常勝軍。

喝下一口鄧國權的茶,水色、香氣格外乾淨清新。其在發酵度上掌握適當,焙火過程中,更無夾雜其他「臭菁味」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
農業傳產創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂