alexa
置頂

草地上當野孩子, 全家人都開心

綠地就是餐桌2〉一家人的野餐
文 / 林珮萱    
2014-10-31
瀏覽數 44,000+
草地上當野孩子, 全家人都開心
分享 Line分享分享 複製連結

「如果不是去露營,就是去野餐!」她笑說,一家人已經數不清有過多少次露營和野餐經驗,只要天氣好,肯定沒人想待在家。

本名林淑惠的Apple,和先生一起在桃園泡棉工廠上班,一雙分別就讀國中和國小的兒子和女兒,正是好動的年紀。五年前左右,受到親友影響,Apple一家人開始嘗試露營,第一次就挑戰路程遙遠的台東。

自此一群喜愛露營的同好常會「相揪」,多組親子檔共同出遊,爸爸們愛講當兵和工作趣事,媽媽們暢談彼此的媽媽經,體力旺盛的小孩們有了玩伴,跑鬧嬉戲、打球、放風箏樣樣玩得起勁。「大家各自有樂趣,誰也不會無聊,」這些年下來,幾乎跑遍台灣從南到北露營場地。

但露營畢竟需要較多時間準備,每次至少兩天一夜,很難週週成行。這時,一天的野餐活動,就成為便利性高、又能滿足渴望親近戶外的最佳選擇。

活動主題多樣 擺盤布置是樂趣

近一年來,Apple一家人野餐的時間漸漸增多。新北市樹林極限公園、桃園八德埤塘生態公園都是常去的私房地點。共通性是空間寬廣、景觀佳、還有其他運動空間等公設。

最有趣的幾次經驗,是今年4月全家參加台北第一屆白色野餐日,活動特色是參加者要以全身白色盛裝出席,現場不少人的野餐用品、道具也以白色系為主。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
親子生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章