alexa
置頂

地表最便宜米其林餐廳, 排隊4小時也甘願

米其林一星‧港式點心〉添好運
文 / 林珮萱    
2014-08-29
瀏覽數 22,500+
地表最便宜米其林餐廳, 排隊4小時也甘願
分享 Line分享分享 複製連結

想品嘗米其林星級美食一定得大傷荷包?來自香港的米其林一星美食「添好運」顛覆刻板印象,讓平價與米其林產生交集!現在要吃到添好運,不用搭飛機到香港。今年夏天,台灣業者忕吉小吃引進添好運來台北設點,首家店就開在人潮眾多的台北火車站對面的忠孝西路。

攤開菜單,一道鹹點最低單價98元起、甜品杞子桂花糕更只要78元。跟2、3位朋友一起飲茶,平均一人花費500~600元就能點上滿滿一桌。親民的價位,讓添好運因而有「地表最便宜的米其林餐廳」美名。添好運創辦人是現年51歲的香港人麥桂培,2009年3月在香港開出第一家店。開幕不到一年,同年年底出版的「2010年米其林指南香港澳門版」,便將其列入一星級美食,得到極大肯定。

頂著星星光環,添好運初登台的吸客力驚人。7月26日試營運第一天,中午12點開門,早上8點30分已出現第一批排隊客。人潮多到下午4點30分,就不再接受後續排隊,因為「怕客人就算排到關門前還是吃不到!」但依然有人甘願排隊4~5小時。

25道經典菜 必點「四大天王」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
經濟傳產創業生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章