alexa
置頂

提供最完善的照顧,讓長者能尊嚴老去

銀髮產業如何經營?〉寵爸媽公司
文 / 黃漢華    
2014-08-01
瀏覽數 15,400+
提供最完善的照顧,讓長者能尊嚴老去
分享 Line分享分享 複製連結

當你見到父母逐漸老去,你知道什麼樣的生活,才能滿足他們?當他們想要過著舒適快樂的晚年,你知道可以找哪家公司,購買這樣的服務?

台灣的銀髮產業發展雖然已經20年,但由於從未經歷老年社會,業者尚未全盤了解銀髮族的需求。發展至今,規模依然有限,如果有人來幫助業者認識銀髮族,產品得到認同,相信未來市場能夠擴大。

就在2014年春天,台灣出現了第一家為銀髮產業提供諮詢服務的顧問公司──寵爸媽公司,希望協助銀髮業者,推出符合長者能活得老,更活得好的商品。

寵爸媽結合醫療和社福人才,為銀髮業者培訓人力,設計客製化教學課程,內容從人體老化過程、疾病影響、老年心理學等,一手掌握。儘管寵爸媽公司才剛成立,卻已累積27年研究長者生活需求的經驗,原來背後有位經驗豐富的首席顧問──台大社工系教授楊培珊。

她參與過國內老人福利政策規劃,是國內第一位研究人瑞生活的學者,一對一面訪100個超過100歲的人瑞,在相關的老人服務單位,名氣算是不小。

楊培珊〉20年前決心投入老人研究

畢業於台大外文系的楊培珊,會改行走上老人學的路,單純到不行,「父母老的時候,我要知道怎麼照顧他們,就這麼簡單。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章