alexa
置頂

能讓用戶興奮 就是行動時代需要的人才

LINE首徵台灣實習生 錄取率僅千分之三
文 / 陳芳毓    
2014-07-01
瀏覽數 16,450+
能讓用戶興奮 就是行動時代需要的人才
分享 Line分享分享 複製連結

4月一項調查顯示,推出三年就囊括台灣1700萬用戶的通訊軟體LINE,已擊敗臉書(Facebook),成為台灣年輕人最常使用的App。

難得的是,雖然台灣辦公室僅成立1年,LINE的產品品牌已成功轉換成雇主品牌。今年,LINE首度在台灣徵選實習生,30天竟然湧入近2400封履歷,最後僅錄取8人,比公務員還難考。

LINE需要什麼樣的實習人才?又如何做挑選?《遠見》記者實際參與實習面試過程,從中窺見精華。

第一關〉篩選履歷

千份履歷 僅20人獲面試

第一關是篩選履歷。這部分看的是客觀條件,包括學歷、學業成績、社團經驗、校園競賽成績等。人資從2400多位應徵者中,篩選出上百份履歷,再交由五位行銷、產品、業務等不同部門主管進行第二輪篩選,確保不會因為專業隔閡而發生遺珠之憾。第一輪書面審查,最後共有20位出線,取得面試機會。

有趣的是,LINE沒有在報到通知上註明面試流程。參與面試的學生,一到現場後發現只挑20位參與面試,最後有17人參加,無不感到驚訝,異口同聲說,「我以為會像電視上那樣,有好幾百個人排隊等待面試。然後再坐在小房間裡、與一排坐在大桌子後面的主管進行問答。」

第二關〉個人及團體面試

不只腦力激盪 還要接變化球

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章