alexa
置頂

每12位手機用戶,就有1人愛用它的App

青年創業新亮點1〉歐酷網路 App應用軟體
文 / 李雅筑    
2014-06-30
瀏覽數 25,650+
每12位手機用戶,就有1人愛用它的App
分享 Line分享分享 複製連結

歐酷網路每月有高達120萬名活躍使用者,所開發的App,平均一個月被開啟1440萬次,相當驚人。據統計,台灣約有1400萬智慧型手機用戶,也就是說,每12個智慧型手機用戶,即有一個是歐酷網路的活用使用者。

伙伴齊心拚創意 員工平均年齡27歲

不僅如此,歐酷網路去年也與偶像團體五月天合作,發行阿信旅遊電子書App。最近看準東南亞國家的App市場潛力,積極進軍印尼、新加坡和菲律賓等地,攻上當地App Store下載量第一名。目前App Store和Google Play等行動應用商店已有200萬支App,而且每天有超過1000支新的App,歐酷網路不僅在如此競爭的市場中勝出,更驚人的是,公司員工的平均年齡只有27歲。

今年28歲的共同創辦人暨執行長劉于遜,屏東出生,從小就對網站管理有極大興趣,12歲時架設班級網站,之後就讀成大統計系、交大經管所,期間擔任過BBS站長,並參與微軟實習計畫。當時他認識了另一位創辦人黃崇傑,兩人一起參加創業比賽,在還沒有臉書的時代,就製作了社群網站,當時兩人雖沒有約定,但彼此心中已悄悄埋下創業因子。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟科技傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章