alexa
置頂

楊育民對台灣不灰心 為生技業拚一條品牌路

韓國三星最想搶的人 出任藥華醫藥獨立董事
文 / 黃漢華    
2014-05-30
瀏覽數 16,850+
楊育民對台灣不灰心 為生技業拚一條品牌路
分享 Line分享分享 複製連結

今年3月底,由國發基金、經濟部、耀華等投資的藥華醫藥,股東會一致通過,聘請羅氏大藥廠(Roche)前執行副總裁楊育民擔任獨立董事,消息一出,不知道讓多少同業又嫉妒又羨慕。也是創辦人之一的藥華醫藥總經理林國鐘掩不住滿心歡喜,頻頻以「天花板人物」形容這位不易請到的國際生技界大老人物。

這項決議對自行研發、不靠技轉、在台建廠生產的新藥公司來說,不啻如虎添翼。原來3月中旬,藥華醫藥才以206元的承購價登上興櫃,創下興櫃生技類股最高承購價,開盤當天最高衝到近255元,漲幅達23.3%,成交金額為5億元,市值一下子衝破300億,成為生技股的熱門標的。

儘管股價在5月份下滑到200元以下,林國鐘信心滿滿地說,藥華醫藥全力研發的P1101新藥,能治療真性紅血球增多症、肝癌、肝炎,正在歐洲進行第三期人體臨床實驗,進度略有超前,今年第三季就能夠完成,預計最快明年就可以申請歐美新藥認證。此時,熟悉國際藥業運作的楊育民加入,正好能協助行銷海外。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯科技傳產
您可能會喜歡