alexa
置頂

貝佐斯敢革自己的命,對顧客永遠全心關注

專訪《什麼都能賣!》作者布萊德.史東 剖析亞馬遜傳奇
文 / 林士蕙    
2014-05-01
瀏覽數 22,000+
貝佐斯敢革自己的命,對顧客永遠全心關注
分享 Line分享分享 複製連結

有些人愛他,認為他開啟了一個網路零售的新時代;也有人好奇他能成就這樣龐大的企業,背後是否有難以言明的祕密?更有人猜測深愛科幻故事的貝佐斯,創業致富後,正偷偷打造登上太空的計畫?還有人認為他推低價電子書,對於出版業衝擊力之大,就像核彈。

在去年《什麼都能賣!——貝佐斯如何締造亞馬遜傳奇》(The Everything Store:Jeff Bezos and the Age of Amazon)一書推出後,這些問題大多終於有了解答。

採訪近300個對手與好友

作者布萊德.史東(Brad Stone),現為美國《彭博商業周刊》記者,長期撰寫美國矽谷科技業的相關報導,為了撰寫此書,他做了近300個採訪,受訪者包括亞馬遜前任與現任員工、同業對手與貝佐斯的好友;也曾短暫見過貝佐斯本人,也因此能呈現出許多過去探討亞馬遜成功書籍難以匹敵的深刻通透觀點。

甚至,本書還因觀點太犀利真實,讓貝佐斯的另一半麥肯琪(MacKenzie Bezos)在自家亞馬遜網站,公開給了一顆星的評價,抗議有誤導貝佐斯形象的嫌疑。隨後,書中其他受訪者,也現身在網上給出和麥肯琪觀點相反的評價,至今綜合出的亞馬遜網上評價為4.5顆星,普受好評。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 05 月號

90後,你在想什麼?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟傳產閱讀生活健康醫療
您可能會喜歡