alexa
置頂

新世代創業精神要核心價值、也要好玩

張明正之子張友辰 一創業即獲國際關注
文 / 鄭婷方    
2013-05-03
瀏覽數 18,850+
新世代創業精神要核心價值、也要好玩
分享 Line分享分享 複製連結

穿著灰色襯衫、刷白牛仔褲,一身輕裝,這位年輕小伙子,人還沒走進門,聲音先到:「嗨!你好」,圓圓的臉,稚氣未脫,搭配爽朗的笑聲,讓場子立刻活絡起來。

隨性翹起腿,坐在沙發一角,說起話中英夾雜,帶著一點ABC的腔調,親和力十足。他是全球資安大廠趨勢科技創辦人張明正的么兒張友辰,大家都叫他Victor,年紀還不滿26歲,但一講到創業,燃著發亮的眼神。

「老爸就是個創業者,我覺得那對我影響很大,」張友辰說。

其實,他所展現的隨性與親切風格,還真得跟他的爸爸張明正很像。

張友辰帶領的Tomofun團隊(Together, More Fun),去年7月正式啟動開發LifeCrumbs微日記App,測試版本於去年底上線時,完全沒有宣傳,但是卻引起國際科技專業媒體如TechAsia關注報導,也獲得知名蘋果iOS App評測網站《AppAdvice》專文推薦及最高評價。

測試版一推出 超過萬人下載

它的特色是,第一次有社群軟體,不用線性時間軸,改用月曆的記錄方式及介面,讓大家可以分享、輕鬆回顧每天的生活點滴。因此在很快的時間裡,全球已破萬人下載,引發不小話題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您可能會喜歡