alexa
置頂

每一樣東西皆教你放心的「家味」小舖子

跟著舒國治 吃遍台灣
文 / 舒國治    
2012-12-03
瀏覽數 20,600+
每一樣東西皆教你放心的「家味」小舖子
分享 Line分享分享 複製連結

台北麗水街〉每一樣東西皆教你放心的「家味」小舖子

捷運東門站開通後,永康街周邊盡是人潮,不知會否衝擊到這家街坊式的家庭小舖子?「郭媽媽」又稱「家味」,顧名思義,是家中飯菜的味道,果然,人坐下一吃,再轉頭看看鄰桌吃的,全是家中平日吃的簡明耐嘗的諸多口味,像獅子頭飯、粉蒸肉飯、鹹蛋蒸肉餅飯等。每樣皆100元,一個主菜外、再帶一盤飯,飯的四周,有四樣配菜,這四樣配菜也做得很可口,並且顯得營養均衡,也就是,像媽媽備好給孩子吃一般。

其他如排骨飯、雞腿飯、焢肉飯、瓜仔肉飯、牛腩飯等,也皆是大夥常點菜色。除了飯,也有水餃,瓠瓜餡的、韭菜餡的、高麗菜餡的。當然也有麵,像木須炒麵,獅子頭麵,打滷麵。更有炒米粉、有紅油抄手。

永康街麗水街左近,雖是文教風味的住宅區,商業也頗繁盛,吃的店亦多,有時人想要簡簡單單自己一個人吃一盤飯,配幾色小菜,喝一小碗清清淡淡的湯,每一樣東西皆教你放心,甚至還教你感到家中的窩心,那「郭媽媽」便是這樣的店。

台北〉麗水街家味簡餐

地點:台北市麗水街6-1號

時間:午餐11:00~14:00、晚餐17:30~20:00

休假:周日

台東池上〉午後一碗大腸麵線,清風徐來舒服極了

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2012 / 12 月號

我的老年誰來養

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章