alexa
置頂

只要做好有價值的事情,何愁不被擢升

陽剛產業裡的女力〉台灣IBM公司總經理 黃慧珠
文 / 呂愛麗    
2012-11-06
瀏覽數 17,600+
只要做好有價值的事情,何愁不被擢升
分享 Line分享分享 複製連結

國立師範大學數學系畢業,擔任了3年國中老師,22年前,台灣IBM現任總經理黃慧珠,卻決定放棄這個被許多人認為是女性的最佳職業。當初決定放棄穩定的教師工作,是因為她覺得,當老師太沒挑戰了。那是個台灣科技產業正要全面起飛的年代,企圖心強的她,一心想要到科技公司當業務。

求職過程中,黃慧珠碰壁不少。她曾到一家電腦公司應徵業務,對方告訴她:「業務需要常常應酬,不適合女性,」這家公司後來倒閉了。進入外商科技公司IBM,她清楚記得,當時主管也曾好意勸她,不如從業務轉入工程師,因為「女性要晉升至高階主管的機會不高。」這句話深深刻印在她的腦海裡,如今回頭看,黃慧珠笑稱「還好沒被他騙了!」22年後,她已升上總經理,是IBM在台灣56年,第二位女性總經理。

未因主管一句女性很難當上高階主管而嚇退,「如果只是因為困難,這是無法說服我的,」黃慧珠帶著堅定的語氣說,因此她沒有棄業務、擁工程。完成培訓後,先從金融事業群業務代表開始,經過6年努力,坐上經理位子。

1999年,黃慧珠被賦予開拓中小型企業客戶的任務,因表現優異,同年被拔擢為工商事業群總經理。在這之前,IBM大多做大型客戶,並且以賣硬體設備為主。當時,中小企業客戶還是IBM較少耕耘的市場。而且當年IBM正朝向服務顧問轉型,不再強調賣硬體,而是賣整體服務。

【挑戰】只要有意義 再困難也要往前行

也就是說,黃慧珠接下的是雙重挑戰。自認骨子裡有些許浪漫特質的黃慧珠回憶,一切只因主管一句:「這是一件很有意義的事。」主管告訴她,工商業客戶群是公司以後的發展策略。若願意接下這項任務,等於為公司開疆闢土。

「我每次聽到有意義的事,就會雙眼發亮!」連丈夫吐槽、潑她冷水,黃慧珠還是不為所動。她甚至自嘲,「要對付我這種人啊,告訴我這是有意義的事就行了!」如果單純因為困難或無法升官,是無法讓黃慧珠動搖的。

被託付開拓工商市場的任務,一度讓不知情的人以為黃慧珠像棄兒般遭遺棄了。「有人說,我是因為不被疼,所以發配邊疆,」這句話刺痛當時年紀尚輕的黃慧珠,忍不住躲到廁所哭。

回想往事,她禁不住笑了說:「換作現在,一定不會。」至於那個時候是如何克服來自外界的壓力,黃慧珠聳聳肩表示:「氣一氣,回家抱怨、抱怨,就算啦!」把它當成一天行程裡頭的小插曲。她認為,如果事情是有價值的,就不必擔心未來。將事情做好,何愁不被擢升?

【成長】內憂外患下 帶領公司快速成長

接下開拓處女市場的任務,黃慧珠形容當時是「身處內憂外患之地,且肩負了高速成長的任務。」內憂是人員能力及信心不足。

由於過去大家都只賣硬體設備,市場的需求卻逐漸轉向能夠解決企業問題及幫助企業成長的解決方案及顧問服務。而且,習慣服務大型企業和處理大型專案的她,對中小企業也是陌生的。

外患則是IBM在中小企業客戶群中的品牌不彰,產品線不符需求,定價及通路尚未到位。「更糟的是,連競爭對手是誰都搞不太清楚,」黃慧珠分析當時面臨的困窘。

轉型的過程通常充滿陣痛。內部組織和人員必須大幅調整,包括將人員依其轉型意願、能力及特質做最佳化的重新安排,並大量任用可塑性高的新人,以及徹底而堅決的執行賞善罰惡的制度。外部則整合全球支援系統,將多而分散的中小企業,做好市場區隔,明定戰略,使得攻守有序。

終於第一年就業績表現優異,黃慧珠於同年底,獲大中華區總經理頒獎表揚。工商事業群後,2005年,她轉任工商事業群亞太區行銷總監;2007年,接任台灣IBM人力資源部副總經理,2008年甚至被信義房屋董事長周俊吉挖角擔任人資長。

2012年重回IBM,接過統領大軍的旗幟,黃慧珠認為,除了因為資歷足夠完整,轉戰信義房屋的經驗,也讓她更了解客戶的需求。

【加值】轉戰房仲業 學會如何扭轉局勢

更重要的是,曾經率領事業群轉型,在如今全球景氣動盪,台灣經濟也在轉型的當兒,黃慧珠相信,她扭轉局勢的能力,應可再度被派上用場。據她透露,IBM大中華區總裁錢大群找她擔任總經理時,對黃慧珠的期待是,帶領IBM不斷協助客戶成功,及建立員工的榮譽感。

儘管外界好奇,黃慧珠已離開IBM四年,為何又把她找回來?根據了解,4年前,黃慧珠接班的呼聲已相當高,內部就有消息傳出她將接任總經理。2012年7月黃慧珠重回IBM,沒有適應不良的問題。每一季,IBM內部都會評選一位表現傑出的中階主管,擔任總經理特助,為期3個月。這些特助會協助她很快重新摸熟情況。

黃慧珠回IBM後第一位特助莊士逸,是全球資訊服務部門經理,已有11年資歷。他觀察,上任以來,黃慧珠幾乎是馬不停蹄,除了親自拜會各個客戶、重要的政府官員,也到各個部門與員工對話。

黃慧珠每天清晨5點半爬山之後,就到辦公室工作,一天忙超過12小時,莊士逸說,她看似擁有源源不絕的能量。為了與員工保持溝通,黃慧珠還開設內部部落格,在上面固定發表文章。據悉,這是IBM在亞太區首個內部部落格,黃慧珠發表的第一篇文章是:如何帶給公司同仁有感價值。

黃慧珠認為,幸福企業的其中一個重要元素,就是讓員工安心成家立業。今年6月,IBM公布一項《女性工作與生活調查》,對象是大中華區的女性員工。人力資源部專員黃雅芬透露,超過六成滿意目前工作環境;家庭還是主要的壓力來源。

【兼顧】平衡事業家庭 分配時間最重要

已是兩名孩子的媽媽,許多女性員工最常問黃慧珠如何在家庭與事業間平衡。這個問題被問了無數次,她依然面帶笑容耐心回答。

「如果家庭需要我,我一定全心投入,工作也一樣。」一旦兩者之間起了衝突,端看時間如何分配。黃慧珠很確定,若要長時間離開家庭,例如在中國大陸和台灣之間當空中飛人,她是不願意的。

離開信義房屋,重返IBM前,黃慧珠休息了一年,陪著兒子考大學。為了替兒子加油打氣,黃慧珠是跟著兒子一起準備、一起進入考場。

「我原本以為一定比他行,沒想到數理科目反過來要向他求救!」語畢哈哈大笑的黃慧珠,臉上盡是以子為傲的神情。今年回到IBM,還當上了總經理,丈夫送來一個祝賀花籃,上面寫著:「公事為先,家事交給我。」據悉,這段祝詞在公司內部廣為流傳,成了不少人羨慕的對象。

分享這些故事,黃慧珠希望說明,女性若能找到屬於自己的支援系統,家庭與事業兼顧是可能的。曾於職涯中兩度休息,一次是從IBM離開,到信義房屋前;第二次則是離開信義房屋,重投IBM懷抱前。黃慧珠透露,她原本的想法是退休。身邊每個人帶著祝福的語氣歡送她,甚至有女同事以羨慕的眼神望著她,「好像我擁有女人全部的幸福!」假設是同年齡的男性主管,黃慧珠認為,一定會有不少人投以異樣眼光,以為是被炒魷魚,不得不離開。

【幹勁】母親耳提面命 女性要有工作和事業

可見社會對男女在職場中的表現,還是有不同期待的。而黃慧珠的自我期許,是來自母親的耳提面命。母親生長於相對封閉傳統的時代,擁有女中學歷,已是相當高的教育程度,仍難逃被賦予在家相夫教子的宿命。

自小,母親即對黃慧珠和姊姊們說,一定要儘量念書,一定要有自己的工作和事業。儘管沒說出口,黃慧珠相信,母親是很欣賞職業女性的。

「她還告訴我們,別一心只想嫁個好老公,」母親的話烙印在黃慧珠心裡,甚至日後母親要她做家事時,她還對母親說:「以後我一定會當職業女性,賺很多錢,請人來做家事。」兒時說話,不懂分輕重,黃慧珠趕緊笑著解釋,現在是很享受做家事的。

不過,她最享受的還是在職場上淋漓盡致的衝勁。引述IBM百年以來首位女執行長羅曼提(Ginni Rometty)的一句話:成長與安逸,無法並存。

黃慧珠持不同看法。她認為,唯有不斷成長,才是最感覺舒服的。曾經也以為會在休息那段時間,到處遊山玩水,培養人生第二興趣,如烹飪、烘培等,卻意外發現,「原來玩是很累的,比上班還累!」

工作令她充滿幹勁,經由不斷學習和挑戰、克服難題,黃慧珠覺得,那是真正的自在。若安逸等於離開職場之後所獲得的自由自在,黃慧珠已在職場中找到安逸。

黃慧珠

學歷:國立師範大學數學系、交通大學資訊工程碩士

經歷:1989 加入IBM 1999工商事業群總經理 2005工商事業群亞太區行銷總監 2007人力資源部副總經理 2008到信義房屋擔任人資長

管理守則:教導Coaching、啟發Inspiring、鞭策Driving

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章