alexa
置頂

地名當菜名,品嚐義大利12個地區菜

美食評鑑〉Solo Pasta義大利麵
文 / 王思涵    
2012-06-28
瀏覽數 67,550+
地名當菜名,品嚐義大利12個地區菜
分享 Line分享分享 複製連結

Solo Pasta是在台中經營有J-Ping、小蝸牛與K2冰淇淋知名義大利餐廳的主廚王嘉平,北上所開的新餐廳。由於王嘉平本人念柏克萊建築系卻自學義大利菜的習廚之路充滿故事性,料理又有堅持,已累積不少名氣,一開店,就有許多粉絲朝聖。

本期《遠見》美食評鑑團找來曾赴義大利攻讀慢食的食材達人徐仲、鈞霈公關資深副總裁兼專業老饕黎明珍與前《蘋果日報》美食組長張瑀庭,一同探訪被美食家韓良露評為「具有米其林星級水準」主廚王嘉平的台北餐廳,究竟有何特色?

拿坡里燉章魚 鷹嘴豆泥綿密

Solo Pasta為《遠見》美食顧問團端出的料理依序如下:前菜:皮耶蒙熱水澡沙拉、普利亞茄子千層塔、拿坡里燉章魚。麵類:羅馬鹹豬肉茄汁手工麵、拿坡里燉肉醬麵、古典波隆那肉醬與特寬雞蛋麵。肉類:拿坡里燉肉。甜點:西西里起司捲、栗子蒙布朗。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章