alexa
置頂

因為「捨得」 從代工成為電器領導品牌

製造業台商轉型1〉艾美特
文 / 范榮靖    
2012-03-01
瀏覽數 18,800+
因為「捨得」 從代工成為電器領導品牌
分享 Line分享分享 複製連結

來自台灣、奠基深圳,全球最大電風扇生產商艾美特電器,在大陸深耕自有品牌19年,近年苦盡甘來。

「快熱銷售冠軍──艾美特歐式快熱電暖爐HC2038A,」走進上海蘇寧電器長寧店季節性產品區,偌大的文字特別醒目。同一區內,艾美特其他樣式電暖爐,例如機械高效電膜式、遠紅外線等,同是明星商品。

甚至,艾美特更創新推出暖腳電暖器。透過遠紅外電膜整面發熱原理,人的雙腳可以安心放置在上,均勻受熱,不怕燙傷;加上防滑點設計,又可按摩腳底穴位。

熱賣的不只電暖器,還有電風扇。2008年全球金融海嘯,艾美特賣出650萬台自有品牌電扇,逆勢成長20%。 加上艾美特也幫日本三洋、東芝、南韓三星、LG等品牌代工電風扇,總計一年產量超過1000萬台,是全球最大的電扇霸主。 艾美特的電風扇、電暖器兩項商品,在大陸銷售長紅,巿占率各約20%,均是排名第二,僅次大陸品牌「美的」(Midea)。雖在台灣默默無聞,但卻已是大陸知名品牌。

2007年3月,艾美特被大陸商務部評為「中國最具巿場競爭力品牌」,和五糧液、蒙牛乳業、海爾電器同時入榜。2008年,又被大陸國家工商總局選為中國馳名商標;2009年,國務院副總理李克強也親臨艾美特參訪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章