alexa
置頂

聯想全球展店 耕耘通路邁向世界第一

綁緊零售通路 移植國內成功經驗
文 / 林士蕙    
2011-10-31
瀏覽數 22,200+
聯想全球展店 耕耘通路邁向世界第一
分享 Line分享分享 複製連結

主導這個計畫、聯想新興市場集團運管副總裁黃建恆興奮透露,除了金磚四國、東協,聯想也已評估在台北新光華商場進駐展店。這堪稱是華人科技品牌最具野心的一次展店計畫。

所謂千店,並不見得就是開1000家店,是指聯想希望在全球各地區,迅速地、每一季開闢許多店面;如果開了1000家不夠,可以依市場需求再繼續開。

很少開直營店的聯想,也不會自己開店,而是積極和經銷商合作,仰賴當地人脈幫忙開路。

像是台灣,聯想目前已和燦坤以店中店的模式合作,在店內另闢聯想品牌專屬區。也正在仔細評估鴻海集團日前動土,預計2013年完工的台北秋葉原3C賣場,希望借助董事長郭台銘經營科技業的人脈、及台北3C賣場買氣,打響聯想品牌。

黃建恆指出,目前13%全球市占的聯想,為了積極超越惠普在全球近18%的市占,推估起來,10個已做到兩位數市占率的國家,如印度、埃及等,都要再衝到15%。而其他只有個位數市占的地區,如約8%的俄羅斯,則必須破10%,才可望達到第一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 11 月號

衣服是門好生意

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡