alexa
置頂

擴散力!7-11創造 臉書界的台灣之光

1〉統一超商 品牌粉絲數擠進全球百大榜
文 / 林士蕙    
2011-02-10
瀏覽數 63,900+
擴散力!7-11創造 臉書界的台灣之光
分享 Line分享分享 複製連結

全球5億人臉書(Facebook)世界中,台灣網民除了捧出《開心農場》遊戲、美聲歌王小胖外,就是統一超商7-ELEVEn。

不到一年,7-ELEVEn臉書粉絲頁打入全球臉書零售品牌的第10名,及全球企業品牌前100大,目前粉絲數已破百萬人,是台灣企業少見傑出的臉書行銷個案。

統一超商整合行銷部部長劉鴻徵指出,總經理徐重仁帶頭示範,是最大功臣。

「徐總經理自己就常玩臉書,還一天到晚詢問粉絲數何時破百萬?壓力超大!」統一超商整合行銷部商店行銷Team經理陳飛龍承認,他和同仁快把國外社群行銷案例翻爛,美國臉書經營最成功的星巴克、藝人女神卡卡(Lady Gaga)都是仿效對象。

還好,去年摸索後發現,臉書的即時擴散力勝過所有網路行銷工具:1萬瓶爽健美茶,用臉書促銷兩天全賣光。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 02 月號

一封信的力量

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章