alexa
置頂

潘思亮 輕資產重管理的新思惟

79 購併五星級飯店麗晶(Regent)品牌商標與授權
文 / 王一芝    
2010-08-03
瀏覽數 37,850+
潘思亮 輕資產重管理的新思惟
分享 Line分享分享 複製連結

今年的4月16日這一天,絕對值得在台灣觀光史上好好記上一筆。

當天下午,國內觀光股股王晶華酒店開完臨時董事會,正式確認以5600萬美元(約新台幣18億元),向美商卡爾森集團(Carlson)購併旗下五星級飯店品牌麗晶(Regent)的品牌商標與授權,成為台灣第一家買下國際品牌的本土飯店。

這代表著未來晶華將掌管全球17家五星級的麗晶飯店,還有四艘位於加勒比海的麗晶郵輪特許權。

更重要的是,晶華讓台灣人一躍而升為國際知名五星級品牌的經營者。

也就是說,以往各國飯店想加入國際知名五星級連鎖飯店前,都要找像麗晶、喜來登、Westin、Hyatt等國際品牌談授權。現在如果想加入麗晶,請找台灣人。

「晶華真是台灣之光,」交通部觀光局長賴瑟珍一再稱許,晶華把台灣觀光產業帶到另一個層次。

消息傳開後,晶華躍居國際媒體版面,知名度瞬間竄升,像道瓊通訊社、《華爾街日報》等國際媒體紛紛越洋電訪帶領晶華打下這美好一仗的董事長潘思亮,卡爾森為何選擇晶華?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章