alexa
置頂

林家瑋 可以餓肚子但不能不練琴

41 世界重量級科布倫次古典吉他比賽第3名
文 / 洪綾襄    
2010-08-02
瀏覽數 39,850+
林家瑋 可以餓肚子但不能不練琴
分享 Line分享分享 複製連結

7月初,剛拿下5月於德國科布倫次國際吉他音樂節(Koblenz International Guitar Festival)比賽第3名的林家瑋,低調返台。

科布倫次吉他比賽是古典吉他界極具重量級的比賽,冠軍將可以到美國紐約卡內基音樂廳開一場獨奏會,因而吸引了上百名選手從歐洲、中國、日本各國蜂擁而至。

來自高雄的林家瑋第一次參賽就拿到第3名;前兩名是來自西班牙與匈牙利的演奏家,均已發行過個人專輯,林家瑋是唯一來自亞洲、也是年紀最輕的一位。

這還不是他最好的成績。今年3月,他就在歐洲音樂好手齊聚的德國蓋韋爾斯貝格(Gevelsberg)國際吉他比賽中,得到第2名;4月,在希臘維瑞亞(Veria)國際吉他比賽中,更勇奪冠軍,年僅21歲的林家瑋讓台灣在這個項目不缺席。

事實上,早在2005年以前,林家瑋就打遍亞洲無敵手。從國一到東京參加第一次國際賽,打敗一大票成年參賽者得到第4名後,他就不斷突破年齡底線,在泰國、澳洲、新加坡等國際賽事中都至少拿到前三名,也常受邀於電視節目公開表演,獲頒「年度優秀青年獎章」「總統教育獎」「兩廳院樂壇新秀」,還是「2007年台灣十大潛力人物」中的人文藝術類得主。

不以天分自滿 不懈自我要求

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章