alexa
置頂

更多值得分享的服務創新

精采案例 捷元、和運租車、中美兄弟製藥、晟德大藥廠
2010-01-01
瀏覽數 66,150+
更多值得分享的服務創新
分享 Line分享分享 複製連結

捷元公司

建客製化平台,業務變顧問

成立超過20年的捷元,是國內最大的資訊產品通路代理商之一,但這一行的顧客重疊性很高,提供的商品內容也沒多大差異。在這種狀況下,捷元用不斷推陳出新的客製化服務,讓顧客不斷地產生期待、黏住自己。

例如,捷元早在15年前就開發企業內部資訊連線系統,創下當時同業先例,讓客戶對全省庫存狀況一目瞭然,提供更精確、即時的服務,不致錯失訂單,金流更清楚。

捷元總經理葉啟棟回想,如果沒有這套系統,「以前大概都要靠人打電話問的,常跟客戶的需求『漏勾』!」就算賣場接到訂單,也不曉得貨何時到。

到了2005年,捷元再開發一套B2B交易平台,把過去十餘年累積的顧客屬性與產品項目分類,建立每個客戶專屬的一對一定價系統,往後產品價格與規格不再由業務員決定,客戶也不必再和業務員爭幾毛錢的蠅頭小利,只要提出需求、訂貨,上網即可快速下單。

葉啟棟強調,「這樣一來,我們sales就是真的去做生意的,去當客戶的銷售企劃或顧問。」目前捷元近7000家客戶裡,已有四成習慣透過這個平台交易,四年來累積超過50萬筆訂單。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 01 月號

第283期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章