alexa
置頂

世運,用水與光改變高雄

精采賽事 盡在港都
文 / 高宜凡    
2009-05-01
瀏覽數 24,050+
世運,用水與光改變高雄
分享 Line分享分享 複製連結

4月季春時分,當北部還困在綿綿細雨的暮冬氣候時,溫暖的陽光卻在南部的天空露出了笑靨。

這個城市最近動了起來,每個人的臉上有著一股興奮、也帶著一丁點緊張感,大家一起為即將到來的第八屆「世界運動會」(The World Games)熱烈準備著,這將是高雄市、也是台灣近百年來的一大盛事。

世界運動會是每四年舉辦一次的大型國際運動盛事,1981年在美國聖塔克拉拉舉辦以來,歷經英國倫敦、德國卡里斯魯、荷蘭海牙、日本秋田等大城,是規模僅次於奧運、世界盃足球賽的大型國際賽事。

今年7月16日到26日,世運將首度跨出先進國家城市,移師高雄舉辦,屆時將吸引近90國的5000名選手齊聚高雄,爭奪31項競賽的冠軍金盃,可說是台灣有史以來規模最大的一次國際盛會。

如去年中的暖身賽,便吸引逾40國媒體,讓台灣在許多外國媒體上曝光。預計7月開幕時,將吸引超過300名的外國記者。市府也會邀請23個友好國際城市組團來台。目前大陸也確定派出上百人的選手隊及5家電視台前來。

高雄市觀光局預計,世運期間可望吸引10萬名國內外遊客,累積逾200萬觀光人次,並帶來超過10億元的周邊商機。世運基金會常務董事劉世芳認為,「這還是保守估計,因為今年春節16天的燈節,就已經有150萬人次了。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章