alexa
置頂

台灣時尚設計師,挑戰全球流行圈

長期耕耘,一夕成名
文 / 陳建豪    
2009-04-01
瀏覽數 39,800+
台灣時尚設計師,挑戰全球流行圈
分享 Line分享分享 複製連結

今年春天以來,不少在海外打拚多年的台灣時尚設計師,在經過漫長的寒風徹骨後,陸續從歐美、大陸,傳出了綻放異彩的好消息。

第一個大好消息,是隨著美國新任總統歐巴馬在就職典禮上與妻子蜜雪兒翩翩起舞時,傳遍全球。當時這位第一夫人身上穿的一襲白色雪紡紗禮服,就是由年僅26歲的台灣人吳季剛所設計。

在今年3月份巴黎時裝週上,也可見到成立屆滿30年的夏姿品牌,連續兩季登上這個全球最頂尖的時尚舞台,將盛唐風尚、敦煌藝術,中國數千年的文化精髓,轉換成了一件件都有故事的流行衣裳。

另外,進軍大陸的設計師潘怡良,在創業八年後,於今年春節前獲得「中國10佳設計師」封號。

而在紐約打拚多年的賈雯蘭設計師,也在日前獲邀為芭比娃娃50周年派對,設計走秀時裝。獲此邀請者,還有DKNY創辦人Donna Karan等美國大牌設計師,可見賈雯蘭已備受肯定。

另外在倫敦或巴黎,也都有台灣30歲左右的年輕設計師,如郭曉璇、喬琬珊等人,成功打入當地的精品店,或是勇闖時尚展,獲得海外客戶的青睞與訂單。

這一個個從歐美、大陸各地傳回來的好消息,其實都是這群年輕設計師,選擇越級挑戰,在艱辛後的甜美果實。

挑戰海外,如騎機車PK大車

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 04 月號

50萬白領大轉型

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章