alexa
置頂

逢甲大學文化創意產業EMBA班 邊吃邊玩邊上課

文 / 林美姿    
2009-01-01
瀏覽數 42,000+
逢甲大學文化創意產業EMBA班 邊吃邊玩邊上課
分享 Line分享分享 複製連結

穿過蜿蜒的山路,好不容易抵達新社薰衣草森林。11月底冷冽的天氣,仍擋不住熱情遊客上山來。

入口處穿著紫色衣服的熊玩偶坐在木椅上歡迎客人。這裡浪漫的氣氛很適合愛作夢的小女生和年輕的情侶。不過今天站在童話小木屋前迎賓的人,是薰衣草森林傳奇的女主角之一詹慧君,她近來已難得露面,今天是為了迎接一個特別的團體。

一群逢甲大學文化創意產業EMBA班的學生,今天到這裡進行一個月一次的參訪活動。詹慧君原本應是班上的一員,因為正在和癌症奮戰而休學,許久不見的老同學一見面,紛紛上前給她溫暖的擁抱。

逢甲大學2008年9月才開辦的國內第一個文創EMBA班,聚集了中部知名的餐飲、休閒業者和文創專業人士。班上24名學生,包括春水堂、水舞饌、香蕉新樂園、薰衣草森林、蛇窯的創業者;飛牛牧場、玉珍齋和張連昌紀念館的第二代和媳婦等。

我們這一班 餐飲休閒業者齊聚

不只中部業者,連台北人也被吸引,長途跋涉去讀書。

住在台北的雲仙樂園第二代姐妹花,為了上課,清晨5點多就得起床,曾經為了趕時間,被開超速罰單。晚上9點下課後,再輪流開車回台北。「還好啦,在12點鐘聲響起前,就可以回到家,不會變成灰姑娘,」年僅31歲的妹妹葉如玉俏皮地說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 01 月號

新美國與你

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章