alexa
置頂

太平洋自行車的藍海出路 設計服務比大量生產好賺

文 / 江逸之    
2006-07-06
瀏覽數 51,650+
太平洋自行車的藍海出路 設計服務比大量生產好賺
分享 Line分享分享 複製連結

沒有氣勢恢宏的廠房,隱身於桃園新屋的太平洋自行車,每天卻都有絡繹不絕的歐美自行車客戶,請太平洋協助設計高單價的自行車,與廠區外面的蕭條街景形成強烈對比。

大家都是衝著太平洋自行車的George Lin(太平洋自行車董事長林正義)名號。甚至2005年8月份的歐洲自行車刊物《Bike Europe》還派了一組記者,飛過半個地球,專訪林正義,剖析他為何能夠研發高端的自行車。

「要開發最困難的自行車,業界都指名要找George Lin,」一位自行車業者指出。

雖然太平洋是台灣最小的自行車廠,但是所造的車卻是最貴的。太平洋最便宜的摺疊式自行車竟然要新台幣1萬3800元,「我們還設計很多價格20多萬元的登山車呢!」一頭白髮,68歲的林正義自豪地指出。

不跟進,專心在台不進大陸

2005年營業額只有3億3000萬元台幣的太平洋,平均自行車出口單價卻高達300多美元,是台灣同業的三倍以上,連續10年的毛利都維持三成以上,「只做高附加價值的研發工作,太平洋就不必去大陸設廠,」林正義說。

連精密機械領先全球的德國與瑞士業者,現在都飛來台灣,找太平洋開發產品,關鍵就在於,太平洋擁有台灣製造業最缺乏的產品創新研發實力,與林正義的達人精神。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 07 月號

出路-小台灣大藍海

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章