alexa
置頂

iPod當紅 Mac要出頭 蘋果電腦與平價共舞

文 / 張德齡    
2005-02-10
瀏覽數 16,450+
iPod當紅 Mac要出頭 蘋果電腦與平價共舞
分享 Line分享分享 複製連結

每年元月在舊金山舉行的「麥金塔世界大會」(Macworld & Expo),吸引數千名來自各地的麥金塔愛好者參加,今年也不例外。11日一大早,莫斯科尼會議中心擠得水洩不通,大家都在等待蘋果電腦執行長賈伯斯(Steve Jobs)的專題演講,其中也包括前美國總統候選人高爾。

在此之前,網路上頻傳蘋果電腦將改變作風,推出低價新產品,因而賈伯斯的演講更成為媒體注目的焦點。這天賈伯斯以一貫輕鬆的黑色高領上衣配牛仔褲裝扮出現在會場,他在演講中宣布蘋果電腦的祕密武器,包括兩項最受矚目的產品「Mac mini」以及「iPod shuffle」。

「Mac mini」外型非常輕巧,看起來就像是一台略厚的外接光碟機。共有兩種規格,價格分別為499美元與599美元,比起一台約1300美元的麥金塔電腦,便宜至少一倍。

「這是有史以來最便宜的麥金塔電腦,」賈伯斯說,但這電腦只是主機,並沒有顯示器、鍵盤及滑鼠。迷你麥金塔曾在網上被譏為「無頭電腦」(headless),賈伯斯特別提出解釋,他認為大部分電腦族都已經擁有周邊配備,所以迷你麥金塔不需要再額外提供。

另一項受矚目的產品是「iPod shuffle」數位音樂播放器,其輕薄的外型就像打火機。它是以低容量的快閃記憶體代替磁碟機的儲存功能。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章