安仲明:起步早,會做得更好

文 / 宋漢崴    
2004-04-01
瀏覽數 10,500+
安仲明:起步早,會做得更好
分享 Line分享分享 複製連結

現階段2G或2.5G架構下的數據服務在推廣上沒那麼成功,主要原因有三:一是使用介面不友善,二是傳輸速度慢,三是服務內容貧乏。亞太行動去年7月率先推出國內3G服務,就是因為看到消費者在數據傳輸上的迫切需求。

我們除了提供穩定的傳輸品質之外,因應個別都會區的需求,技術上台北市甚至提升到每秒2.4Mbps的傳輸速度,比國內現有ADSL的速度還快;在應用內容上,則引進在南韓已上市一年有餘的Qma行動影音多媒體服務,產品早通過市場考驗。

其實亞太電信早在去年4月就已經拿到電信總局系統檢驗合格的特許執照,不過為使通信品質更完備,我們直到7月才上市推廣。至於外界關注的訊號覆蓋率,亞太行動可說達到近乎百分百,因為技術的進步,我們單一基地台的覆蓋程度是GSM系統基地台的二到三倍。

至今,亞太電信在營運上遇到的挑戰主要來自市場3G手機匱乏。目前我們共推出六款客製化手機,其中也只有三款可以使用Qma行動服務,不過預估之後每季至少可以推出二至三款3G手機,短缺的現象可稍獲紓解。

另一個挑戰則在於消費者尚未養成使用行動數據服務的習慣,這還需要時間經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂