alexa
置頂

超國界經營

文 / 王怡棻    
2003-11-01
瀏覽數 13,650+
超國界經營
分享 Line分享分享 複製連結

8月11日午間十二點十一分,趨勢科技發布第一支疾風病毒報告;同時間,公司五位全球警戒指揮官,從手機與電子郵件上得知這項訊息。下午一點五十五分,日本指揮官沙威(Hammud Saway)發布全球預警。不到五十分鐘,解毒程式就完成了。

趨勢科技的病毒偵測能力一向非常卓越,德國GEGA IT-Solutions公司表示,趨勢科技常比防毒軟體龍頭賽門鐵克(Symantec Corp)早半個小時發布病毒通告。

為什麼趨勢科技能擁有如此迅捷的反應力?美國《BusinessWeek》剖析原因:它的組織全球化。為防堵隨時可能在世界一隅開始竄燒的病毒,趨勢科技將它的管理高階、研發人員與支援團隊配置到全球各地,來提升自己對新病毒的警覺心與反應力。擁有分布二十五國、將近兩千位員工的趨勢科技,主要防毒中心設置在菲律賓,有兩百五十位研發人員二十四小時輪班,以確保公司隨時能保持高度警戒。除此之外,還有六個實驗室分布在慕尼黑及東京等地。「網際網路讓病毒可以在全世界到處跑,想要有效打擊病毒,我們就必須要成為一家全球企業,」1988年創立趨勢科技的董事長張明正說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 11 月號

第209期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章